あの「ノーマ」の味を、コールドプレスジュースで再現!?

今日のカラダにいいこと!

昨年1月、マンダリンオリエンタル東京に5週間限定で出店した、“世界一のレストラン”ノーマ。デンマークの本店を一旦クローズし、シェフであるレネを筆頭にスタッフから家族までを連れて来日。予約は1日で埋まり、ウェイティングには62,000名が名を連ねたそう! そのノーマの味をコールドプレスジュースで体験できるコラボレーションが実現しました。コールドプレスジュース専門店のサンシャインジュースでは、12月3日(土)~23日(祝)の期間限定で、ノーマ本店で実際に提供されている野草を使ったソースを再現したコールドプレスジュース「ワイルドグラスブレンド」を発売します。

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ワイルドグラスブレンド ミニ(250ml)¥1,080、レギュラー(400ml)¥1,280

このジュースは、12月10日(土)に公開される映画『ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来た』の公開を記念してつくられたもの。ノーマとサンシャインジュースは、「その土地の食材だけを使う」「実際に生産現場を訪れる」という食材に対するコンセプトが一致。寒い気候で柑橘が獲れないデンマークの本店では、酸味を表現するのに野草が多用されているそうで、今回の「ワイルドグラスブレンド」には長野県産りんご、広島県産レモン、東京都産のワイルドグラス「スイバ」「ギシギシ」が使われています。りんごの甘みと野草スイバ独特の酸味が絶妙な、独創的なジュース。映画を見て、ワイルドグラスブレンドを飲めば、食を巡る最高の体験が味わえるかも? 12月10日(土)~23日(祝)は、映画半券チケットをお持ちの方にお好きなスーパーフードのサービスもあるそうですよ。(編集TI)

『ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来た』予告編

 

サンシャインジュース
http://sunshinejuice.jp/

『ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来た』公式サイト
http://www.nomatokyo.ayapro.ne.jp/

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