パリ風!? ママスタイル

チョコレートのフラワーケーキ2種

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卵を使わないケーキのオーダーをいただいて、お作りしたケーキ2種。

「ピンク」「ホワイト」をテーマに、2台だからできる組み合わせ。

卵を使わない代わりに、春のベリーをたくさん煮詰めたコンフィチュールを。

卵を使わないことで実現する、しっとり濃厚な味わいは他にないはず。

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対だからできるデザインには、ピンクのチョコレートと金箔。

もう片方は、ホワイトのチョコレートとベリー。

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チョコレートの花びら1枚1枚全部食べられるケーキ。

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ボナペティ!

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

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