KEISUKE MATSUSHIMA 哲学と思想
ニースから帰国してすぐの、松嶋啓介さんのレッスンに参加という機会に恵まれて。
その日の材料から、即興で3品を披露いただきました。
調味料も作り方もとてもシンプル。
だけど、1工程の中に限りなく深い哲学が隠れています。
味の苦楽を意識したもの、旨味を最大限に生かした調理法。
そのすべてに、素材本来の持っている力や味を十分に引き出す滋味が感じられて、まさに素材と人が心で出会うような感覚。
それはそれは、素晴らしい数々のディッシュをいただきました。
新しい組み合わせや素材にも出会い、お腹いっぱいのはずが心身ともにリフレッシュした心地。
「旨味」とは、キモチで感じるご家庭の味。
だそうです。
Merci beaucoup!
芸術教育士/ケーキデザイナー
太田さちか
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