パリ風!? ママスタイル

本物みたいな、フラワーケーキが人気

IMG_5620.jpg

バタークリームで作る、フラワーケーキが人気。

バースデーケーキ用に、クリームで花々を添えました。

甘くなりすぎないように、ビターなチョコレートのガトーショコラをベースにご用意。

IMG_5631.jpg

隠し味には、フランボワーズをしのばせて。

大好きな大好きな、大人のお味。

ボナペティ!

IMG_5636.jpg

 

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories