パリ風!? ママスタイル

ピンク色のバースデーケーキ

IMG_6856.jpg

ピンク色のバースデーケーキをオーダーいただきました。

いつも、私のケーキ作りは、オーダーいただいた方のご要望を受けてから、

食材やその時の季節を見て、イメージ、雰囲気を妄想しながら作るのです。

ケーキと会話しながら(笑)。

ピンクの色に敬意を払って、他の色は使わない。

そう、白い花々を咲かせよう。

そうやって、できたバースデーケーキ。

人生に1度きりの、その年のバースデー。

思い出に残るケーキになれば、嬉しい。

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

清川あさみ、ベルナルドのクラフトマンシップに触れて。
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
2024年春夏バッグ&シューズ
連載-鎌倉ウィークエンダー

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories