TOKYO世界ごはん巡り。 世界のひんやり夏スイーツを、召し上がれ。

Gourmet 2016.07.01

韓国発の進化形パッピンスからミラノ仕込みのプリンまで、各国の個性豊かな冷た~いスイーツをピックアップ。

ビーバーテイルズの「ビーバーサンデー」

CANADA

リゾート地や遊園地を中心に100店舗以上を展開するカナダのスイーツが初上陸。店名でもあるビーバーテイルズとは、粗挽き小麦粉の生地を手で伸ばして揚げたペイストリーのこと。冷たいソフトジェラートを添えて。

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熱々の生地に、ソフトがとろ~り。¥550
 

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ビーバーテイルズ/Beaver Tails 自由が丘

東京都世田谷区奥沢7-4-12 UPビル1F
Tel.03-6809-8628
営)10時~19時
無休
http://beavertails.jp

*『フィガロジャポン』2016年8月号より抜粋

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韓国発の進化形パッピンスからミラノ仕込みのプリンまで、各国の個性豊かな冷た~いスイーツをピックアップ。

コンデンスト カフェアンドバルの
「香港イエロースムージー」

HONG KONG

現地では、店ごとに個性が出るスイーツ、香港スムージー。甘夏、マンゴー、ココナッツミルクを贅沢に使い、氷と一緒にミキサーにかけ、最後に白タピオカを加えて完成。氷のシャリシャリ感やタピオカのプルプル感がクセになる。

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飲むスイーツは、香港のベーシック。¥730
 

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コンデンスト カフェアンドバル
Condensed Cafe and Bar
 代官山

東京都渋谷区猿楽町24-1 ROOB2 2B
Tel.03-6416-3465
営)11時~22時30分L.O.
休)水、第4火
www.facebook.com/condensedjp

*『フィガロジャポン』2016年8月号より抜粋

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韓国発の進化形パッピンスからミラノ仕込みのプリンまで、各国の個性豊かな冷た~いスイーツをピックアップ。

ナタ・デ・クリスチアノの「 パポシュ・デ・アンジョ」

PORTUGAL

天使ののどぼとけを意味する「パポシュ・デ・アンジョ」は、柔らかい生地に、ポルトガルのお菓子に欠かせないオボシュドースクリームをサンドしたもの。冷やして、付属のオレンジジュースをかけるのがオススメ。

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オレンジが香る、とろける口どけ。1個¥238
 

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ナタ・デ・クリスチアノ/Nata de Cristiano 代々木公園

東京都渋谷区富ヶ谷1-14-16 スタンフォードコート103
Tel.03-6804-9723
営)10時~19時30分
無休
www.cristianos.jp/nata

*『フィガロジャポン』2016年8月号より抜粋

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韓国発の進化形パッピンスからミラノ仕込みのプリンまで、各国の個性豊かな冷た~いスイーツをピックアップ。

ソルビン ハラジュクの「センタルギ・ソルビン」

KOREA

口に入れた瞬間にすっと溶けるふんわりとしたかき氷、ソルビン(雪氷)のブームを巻き起こしたブランドが上陸。韓国では500店舗を展開。数あるメニューから、イチゴと氷が溶けあう期間限定のこちらを。

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パウダースノーの、かき氷が初上陸。¥1,400
 

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ソルビン ハラジュク/Sulbing Harajuku 原宿

東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
Tel.03-6721-0404
営)11時~20時30分L.O.
不定休

*『フィガロジャポン』2016年8月号より抜粋

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韓国発の進化形パッピンスからミラノ仕込みのプリンまで、各国の個性豊かな冷た~いスイーツをピックアップ。

東京豆花工房の「東京豆花」

TAIWAN

豆花(ドウファ)とは、サツマイモ粉が入った豆乳を固め、シロップをかけたスイーツ。ピーナッツや緑豆、白玉などを甘さ控えめに炊いたトッピングは、21種類から日替わりで7~8種を用意する。何種類のせても。

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素朴でホッとする、台湾の甜品(ティンパン)。¥702
 

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東京豆花工房/Tokyo Mamehanakobo 淡路町

東京都千代田区神田須田町1-19
Tel.03-6885-1910
営)11時30分~18時
休)水
※祝日の場合は営業
www.facebook.com/tokyomamehana

*『フィガロジャポン』2016年8月号より抜粋

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韓国発の進化形パッピンスからミラノ仕込みのプリンまで、各国の個性豊かな冷た~いスイーツをピックアップ。

ポップバーの「ポップバイツ」

USA

グルテンフリーでナチュラル素材を使い、毎日手作りしている、ニューヨーク発のスティックジェラート専門店。今夏の新作は、バニラや抹茶、ストロベリーなど、代表的な人気フレーバーをプチサイズにしたこちら。

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気軽につまめる、ひとくちサイズ。1箱8個入り¥1,600
 

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ポップバー/Popbar 渋谷

東京都渋谷区渋谷2-9-11 インテリックス青山通ビル1F
Tel.03-6712-5026
営)11時~20時
不定休
www.pop-bar.jp

*『フィガロジャポン』2016年8月号より抜粋

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韓国発の進化形パッピンスからミラノ仕込みのプリンまで、各国の個性豊かな冷た~いスイーツをピックアップ。

ミラノ ドルチェ トレ・スパーデの
「ミラノプリン プレーン」

ITALY

イタリアのスイーツとして受け継がれている、しっかりとした甘さが残る濃厚な本場のプリン。24㎝の型で1時間以上かけてじっくり焼き上げたものをカット。イートインスペースで、お酒とのペアリングも楽しめる。

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なめらかで濃厚な、ミラノの伝統菓子。1カット¥469
 

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ミラノ ドルチェ トレ・スパーデ
Milano Dolce Tre Spade
 麻布十番

東京都港区東麻布2-12-3 島口ビル1F 
Tel.03-5544-8828
営)10時~20時(月~土) 10時~18時(日)
不定休
www.trespade.jp

*『フィガロジャポン』2016年8月号より抜粋

photos:DAISUKE YAMADA réalisation:YUI TOGAWA

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