おいしいパンとチーズとシャルキュトリーが買える店。#04 産地に特化した、厳選チーズに注目。
Gourmet 2016.10.14
300種類以上もの国産チーズを揃える北海道産チーズ専門店と、フランスのエリアごとの個性が味わえるフランスチーズ店。チーズ選びも産地にこだわってみてはいかが?
北海道のチーズが大集合!
チーズのこえ|清澄白河
20年もの間、北海道の酪農家をサポートし、ネットワーク作りをしてきたというキャリアを持つオーナー。昨年11月に、北海道でおいしいチーズを造り続ける生産者の「こえ」を届けたいという想いで自身の店をオープンした。現在、扱っているチーズは30工房、300種類以上ですべて北海道産。国産チーズを牽引する職人の味に出合えるショップだ。
チーズのこえ/Cheese no Koe
東京都江東区平野1-7-7 第1近藤ビル1F
Tel.03-5875-8023
営)11時~19時
不定休
http://food-voice.com
*「フィガロジャポン」2016年10月号より抜粋
東京都江東区平野1-7-7 第1近藤ビル1F
Tel.03-5875-8023
営)11時~19時
不定休
http://food-voice.com
*「フィガロジャポン」2016年10月号より抜粋
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パリジャンが厳選した、本場の味。
ラ・フロマージュリー・カイエ|代官山
現在もパリに家を持つオーナーのミシェル・レジェが、フランスチーズを選りすぐって販売。店内に並ぶのはすべてA.O.P(原産地呼称統制)のチーズだけというこだわりようだ。「大好きな日本で、エリアごとに個性が表れる正当なチーズ文化を広めたい」とミシェル。村々で異なるチーズ大国の奥深さを知る。
ラ・フロマージュリー・カイエ/La Fromagerie Caillé
東京都渋谷区代官山町12-18 インペリアル代官山2F
Tel.03-6416-4804
営)11時30分~20時30分(日〜木) 11時30分〜15時、17時〜22時30分(金、土)
休)火
http://caille.co.jp
*「フィガロジャポン」2016年10月号より抜粋
東京都渋谷区代官山町12-18 インペリアル代官山2F
Tel.03-6416-4804
営)11時30分~20時30分(日〜木) 11時30分〜15時、17時〜22時30分(金、土)
休)火
http://caille.co.jp
*「フィガロジャポン」2016年10月号より抜粋
*「フィガロジャポン」2016年10月号より抜粋
photos:KAYOKO UEDA,HIROYUKI ONO, texte:MEI HOJO, CHINATSU KIMURA