おいしいパンとチーズとシャルキュトリーが買える店。#06 熟成や独自レシピ......オリジナルチーズが買える店。
Gourmet 2016.10.21
コンシェルジュのアドバイスを聞きながらチーズを選べたり、世界一のフロマジェがセレクトした熟成チーズに出合えたり。話題性あるオリジナルチーズは、ホームパーティの手土産にも最適!
コンシェルジュとともに選ぶ、ツウな欧州チーズ。
ユーロアール|学芸大学
店に入ればぎっしりとチーズが入ったショーケース。こちらでは専門家でもあるスタッフが1組ごとにゲストと対話し、常時約100種類のラインナップから、用途や好み、旬などを見極めてチーズを選ぶお手伝い。またオリジナルチーズがあるのも特徴で、トリュフやドライフルーツなどを加えたチーズは、他では手に入らず、そのままテーブルへ出せる優れものだ。手土産としても重宝しそう。
ユーロアール/Euro Art
東京都目黒区中央町2-35-17
Tel.03-5768-2610
営)11時15分~19時
休)月(祝日の場合は営業)
www.euro-art2001.com
*「フィガロジャポン」2016年10月号より抜粋
東京都目黒区中央町2-35-17
Tel.03-5768-2610
営)11時15分~19時
休)月(祝日の場合は営業)
www.euro-art2001.com
*「フィガロジャポン」2016年10月号より抜粋
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世界一のフロマジェがいる、老舗専門店。
フェルミエ愛宕店|愛宕
日本には少なかったチーズ専門店フェルミエが誕生したのは30年前のこと。時代を経ても色あせないチーズの名店は、いま、ますます注目の存在に。なにしろ商品開発に関わるのは、昨年、世界最優秀フロマジェ(チーズ商)コンクールで優勝したフランス人、デグレ・ファビアン。世界一の目でセレクトし、熟成を経て生まれた各国のとっておきチーズは、その奥深さを教えてくれる。
フェルミエ愛宕店/Fermier Atago Shop
東京都港区愛宕1-5-3 愛宕ASビル1F
Tel.03-5776-7720
営)11時~19時
日・祝不定休
www.fermier.co.jp
*「フィガロジャポン」2016年10月号より抜粋
東京都港区愛宕1-5-3 愛宕ASビル1F
Tel.03-5776-7720
営)11時~19時
日・祝不定休
www.fermier.co.jp
*「フィガロジャポン」2016年10月号より抜粋
photos:KAYOKO UEDA,HIROYUKI ONO, texte:MEI HOJO, CHINATSU KIMURA