世界の定番メニューを、東京でいただきます!

Gourmet 2017.03.06

世界各地で親しまれている本場の味を気軽にテイクアウト。ラクに食べられるワンハンドメニューからネクストブーム必至の注目フードまで。おいしさに出合う旅に出発!

VIETNAM

バインミー

170225-takeout-vietnam-index3.jpg

ビア・ホイ・チョップ
中野

ベトナムのローカルフードといえば、薄皮バゲットに肉や野菜をたっぷり挟んだバインミー!

CUBA

グリルドコーン

170227-takeout-cuba-index.jpg

カフェ ハバナ トウキョウ
代官山

NYノリータ発、カフェ ハバナの日本1号店で、キューバグルメの定番・グリルドコーンを。

CANADA

ソーセージプーティン

170228-takeout-canada-index2.jpg

ロブソンフライズ
下北沢

日本では珍しいカナダスタイルのフライドポテト、プーティンは、材料と調理法にこだわって。

TAIWAN

魯肉飯(ルーローハン)

170301-takeout-taiwan-index.jpg

彩茶房
原宿

台湾グルメの代表、魯肉飯を日本人好みの味にアレンジした逸品。五香粉の香りがアクセント。

GERMANY

ホットドッグ

170302-takeout-germany-index.jpg

インビス・ハライコ 九段店
飯田橋

本場ハンブルクで作られるドイツソーセージを食べるなら、ザワークラウト入りのホットドッグ。

RUSSIA & GEORGIA

ピロシキ

170303-takeout-russia-georgia-index.jpg

カフェ・ロシア
吉祥寺

ロシア料理・ジョージア料理の入門編、ピロシキは、揚げずに焼くのが本場流。本物のおいしさを味わって。

MEXICO

ブリトー

170304-takeout-mexico-index.jpg

チレスメキシカングリル
原宿

本場メキシコの味そのもの、と人気の高いブリトーは、具材やトッピング、ソースを自由に選んで。

SRI LANKA

ランプライス

170306-takeout-srilanka-index.jpg

スパイシービストロ・タップロボーン
南青山

スパイスが利いたスリランカ式弁当、ランプライスは数種の肉やピクルス、卵も入って栄養バランス抜群。

 

*『フィガロジャポン』2017年3月号より抜粋

photos:HAJIME TOMIZAWA, réalisation:KEIKO KODERA

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories