4日間の美食の饗宴、王道のフレンチに舌鼓。
Gourmet 2016.11.03
食欲の秋、美食の秋にふさわしいイベントが、11月10日(木)より、ザ・プリンス パークタワー東京の「レストラン ブリーズヴェール」にて開催!
33階にある「レストラン ブリーズヴェール」が、このイベントの舞台。絶景とともに食事を楽しんで。
この特別なイベントに招聘されたのは、フランス国家農事功労勲章やパリ市名誉勲章の受賞者で、フランスを代表するシェフのひとりであるブルノ・ボンネル氏。ボンネル氏は、パリの玄関口シャルル・ド・ゴール空港のマキシムや、フロ・ブラッセリー、レストラン・ポールといったレストランを運営するエリオール・グループでスーパーバイザーも務めるだけあって、その実力と才能は折り紙つき。フランス料理の伝統的な手法から、低温真空調理技術などの最新のテクニックまでを融合させた料理を得意とするボンネル氏が監修したコース料理は、5皿のランチコースと8皿のディナーでいただける。4日間だけの美食の饗宴、今すぐテーブルを予約したい!
シェフのブルノ・ボンネル氏。1970年代にアラン・デュカス氏に師事し、80年代からはニースのホテル・ビーチ・レジェンシーでスーシェフ、ホテル・インターコンチネンタル・パリでシェフなどを務めた後、2004年よりエリオール・グループに入り、傘下レストランのディレクター、エグゼクティブ・シェフを歴任し、現在はスーパーバイザーとして活躍中。
ランチコースの前菜の一皿イメージ。「オマール海老、茄子、モッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て トマトとバジル風味」
ディナーコースより。「帆立貝とルージェのルガイユ サラダ・ムスクラン添え」イメージ
美食の饗宴「ブルノ・ボンネル」の特選料理フェア
期間:2016年11月10日(木)~11月13日(日)
場所:ザ・プリンス パークタワー東京33F 「レストラン ブリーズヴェール」(東京都港区芝公園4-8-1)
時間:ランチ12:00~15:00(L.O.13:30)、ディナー17:30~22:00(L.O.20:30)
料金:ランチコース1名¥10,000、ディナーコース1名¥18,000(税込み、サービス料別)
texte:NATSUKO KADOKURA