楽しいクリスマス、6つの提案。
Gourmet 2016.12.10
ハイアット リージェンシー 東京
美容とウェルネス、美食に目がないカップルにおすすめなのが、ハイアット リージェンシー 東京が贈る、クリスマスならではの贅沢で優雅な体験を詰め込んだパッケージプラン”ラグジュアリー クリスマス スパ ペア パッケージ”だ。
自宅に持ち帰るユニークなツリー形のケーキは、常温保存できるので、テーブルのデコレーションとして飾っても。
このパッケージプランは、美容通からの評判も高いスパ&ウェルネス「ジュール」でのトリートメントと、『ミシュランガイド 東京』で10年連続2ツ星を獲得しているフレンチレストラン「キュイジーヌ〔s〕 ミッシェル・トロワグロ」でのディナーを体験。さらに、その後は、自宅でペストリー・ベーカー料理長の佐藤浩一氏渾身のクリスマスケーキ「クリスマスツリー」を楽しめるという大充実の内容。ふたりの間で、さらにロマンティックな気分が盛り上がること間違いなし!
今年3月に10周年を迎えたスパ&ウェルネス「ジュール」。このパッケージでは、女性にはフランス発の人気ブランド、ビオロジック ルシェルシュなどを使用したフェイシャルトリートメントを、男性には、ボディ、フット、スカルプ トリートメントを組み合わせたトータルケアメニューを提供。
「キュイジーヌ〔s〕ミッシェル・トロワグロ」の店内は、シックで落ち着いた雰囲気。ぜひふたりでドレスアップしてディナーに臨んで。
”ラグジュアリー クリスマス スパ ペア パッケージ”
期間:2016年12月25日(日)まで
*1週間前までに要予約。
内容:スパ トリートメント
場所:スパ&ウェルネス「ジュール」(28F)
時間:10:00~22:00
女性:インテグラル フェイシャル(120分) 男性:メンズ コンプリート パッケージ(120分)*スパギフトのプレゼント付き
ディナー
場所:フレンチレストラン「キュイジーヌ〔s〕 ミッシェル・トロワグロ」(1F)
時間:18:00~20:30
火、水休 *12月20日(火)と21日(水)、祝日を除く。
*グラスシャンパン付き。
クリスマスケーキ
場所:「ペストリーショップ」(ロビーフロア・2F)
”クリスマスツリー”(高さ約40cm×最大径約18cm)
*受取時間は、11:00~20:00
料金:¥150,000(消費税・サービス料込み)
予約方法:スパ&ウェルネス「ジュール」スパ受付で、電話または店頭にて。
*スパとレストランの利用は、別日でも可能。クリスマスケーキの受取は、期間中の好きな日に指定可能。
*スパ利用時に、プール・フィットネスジムを無料で利用可能。
*トリートメントルームは男女別。
東京ステーションホテル
東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテルでは、「共に喜びをわかちあうクリスマス」をテーマに、宿泊プランやレストランでのディナープラン、チャリティ企画を実施。宿泊プランでは、室内で特別な夜をゆっくりと過ごしたいカップルにぴったりな「Two of Us」などを提供。このプランでは、ホテル内でチャリティ企画として販売する、森林保全団体「more trees」とコラボしたクリスマスチャリティオーナメントも特典として付いてくるので、幸せな時間を過ごしながら、チャリティ活動にも参加できるという仕組みがうれしい。
パレスサイドスーペリアツインルーム。室内でスパークリングワインをいただきながら、素敵な夜を過ごして。
クリスマス限定宿泊プラン1日2組限定 “TWO OF US~煌めく夜にグラスを傾けながら~”
期日:2016年12月17日(土)~12月25日(日)
客室:パレスサイドクイーン(26㎡)、パレスサイドスーペリアツイン(40㎡)など
特典:スパークリングワイン フルボトル(1室1本)、ブルガリのチョコレートボックス(2粒入り)、クリスマスチャリティオーナメント(2名分)、朝食ブッフェ(2名分)
料金:1泊1室2名¥53,748~(消費税・サービス料・宿泊税込み)
また、クリスマス向けのデートや会食なら、シチュエーションで選べる、趣向を凝らした東京ステーションホテルのクリスマス限定メニューはいかが? 館内6つのレストラン&バーで、想い出に残るスペシャルディナーを提供してくれる。たとえば、クリスマスと一緒にこの1年を贅沢にお祝いするのなら、レストラン「ブラン ルージュ」のクリスマスコース”ノエル2016”や、日本料理/鉄板焼「丸の内一丁目 しち十二候」の鉄板焼ディナーコース”聖夜”、リストランテ&バー「エノテカノリーオ」のクリスマスディナー”Vi Buono”などがおすすめ。カジュアルなディナーを楽しむなら、ロビー ラウンジでのクリスマスディナー”グルマンディーズ2016”などもあり。さらにロビーラウンジでは、11:00からラストオーダー時間まで、クリスマススイーツ「ジョワイユー ノエル」がいただける。期間中何度でも訪れたくなるような充実した内容なので、ぜひぴったりなプランを選んでみて。
「ブラン ルージュ」のクリスマスコース”ノエル2016”より。総料理長石原雅弘氏が腕を奮う珠玉のメニュー。フォアグラ、キャビア、黒トリュフといった極上素材と日本の旬の食材のマリアージュを堪能して。
期間:2016年12月22日(木)~12月25日(日)
営:ディナー17:30~21:00 L.O.
料金:ディナーコース¥27,000(税込み・サービス料別)
*要予約
tel:03-5220-0014(直通)
「エノテカノリーオ」のクリスマスディナー”Vi Buono”より。栗本清シェフが織りなす特別ディナーコース。ポルチーニ茸、オマール海老、特選牛肉など厳選食材をふんだんに使用しているので、贅沢なひとときを満喫できるはず。
期間:2016年12月23日(金・祝)~12月25日(日)
営:ディナー17:00~21:00L.O.
料金:¥10,000(税込み・サービス料別)
*要予約
tel:03-6269-9582(直通)
ロビーラウンジで提供されるクリスマススイーツ”ジョワイユー ノエル”。「Happy Christmas」の意を込めたスイーツは、ビターで濃厚なショコラムースと上品な味わいのシャンパーニュムースに、カシスの酸味を合わせて。スイーツの上に「シャンパーニュボンボン」も忍ばせた、大人向けのスイーツ。
期間:2016年12月19日(月)~12月25日(日)
営:11:00~L.O.
料金:コーヒーまたは紅茶付き¥2,500(税込み・サービス料別)、グラスシャンパーニュ付き¥3,600
tel:03-5220-1260(直通)
ハイアット リージェンシー 大阪
ハイアット リージェンシー 大阪のクリスマス スペシャル ランチ&ディナーは、食い倒れの街にふさわしいレベルの高さとボリューム感! 館内5つのバー&レストランでは、それぞれ年に1度の特別なイベントを楽しむのにふさわしいメニューが揃っている。ブッフェレストラン「ザ・カフェ」では、オーセンティックなヨーロッパのホリデーメニューを用意。イタリアンレストラン「バジリコ」では、パスタや窯焼きピッツァなどを特別なクリスマス仕様で提供する。美しい夜景を望む最上階の「ベイラウンジ&バー」では、キャンドルライトの灯りとともに、ロマンティックなクリスマスディナーを。そして日本料理・鉄板焼「彩」では、ユニークなおばんざいコースディナーと鉄板焼コースが楽しめる。どのレストランを選ぶべきか、迷ってしまいそう。
「ザ・カフェ」では、オーストリア出身の副総料理長ディーター・シュタミンガー氏が、子どもの頃に過ごしたクリスマスを思わせるようなメニューを提供。
クラシックヨーロピアン クリスマス ランチ コース / クリスマス ディナー ブッフェ
期間:2016年12月23日(金・祝)、24日(土)、25日(日)*ランチは24日、25日のみ。
料金:ランチ 大人¥4,000、子ども¥2,000 ディナー 大人¥5,000、子ども¥2,500
「バジリコ」では、ランチはセット、ディナーの前菜とデザートはブッフェスタイルで提供。大好きなパスタやピッツァが、クリスマスならではの特別メニューでいただける。
クリスマス ランチコース / クリスマス セミブッフェ ディナー
期間:2016年12月23日(金・祝)、24日(土)、25日(日)*ランチは24日、25日のみ。
料金:ランチ¥3,500 セミブッフェディナー¥4,500
大切なひととロマンティックな時間を過ごすなら、「ベイラウンジ & バー」が最適。
期間:2016年12月19日(月)~12月25日(日)
料金:コースディナー¥12,000、¥14,000
*19日(月)~22日(木)は¥12,000のコースのみ。
関西地方らしい、日本料理の豪華なコースがいただける「彩」。伊勢海老や和牛など厳選素材の鉄板焼コースもあり。
期間:2016年12月23日(金・祝)、24日(土)、25日(日)
料金:日本料理ディナーコース¥8,000、¥10,000(要予約)、鉄板焼コースディナー¥12,000、¥14,000、¥18,000(要予約)
---page---
ディプティック
ディプティックは、2016年ウィンターコレクションで、長年のパートナーであり、パリ在住のイラストレーター、ピエール・マリーと再びコラボレーションを実現。ピエールは、1960年代にディプティックの3人の創業者がサンジェルマン大通り34番地にて販売した、紙製の小さな劇場、ポロックのトイ・シアターに着想を得たコレクションを演出。そこから綴った、アンデルセンの童話を思わせるような物語「ディプティックの一夜」から誕生した、3種類のフレグランスキャンドルは、ホリデーシーズンを美しく彩るのにぴったりだ。スパイシーなクローブ、蜂蜜、鬱蒼とした松林の香りなどがそれぞれのキャンドルを特徴づけていて、まさに冬の日に室内を温かく包んでくれそう。ホームパーティーの名脇役にはもちろん、大切なひとへのギフトにも!
弾けるようなエレミとクローブのスパイシーな香りを、アンサンスの神秘的な香りとバニラのふくいくたるノートが包み込む。アン アンサンス エトワレ フレグランスキャンドル 70g¥4,752、190g¥8,532
アルザス地方のお菓子、パン・デピスの温かいノートに、蜂蜜の甘い香りとスターアニスのおいしそうなアクセントをプラス。エピス & デリス フレグランスキャンドル 70g¥4,752、190g¥8,532
鬱蒼とした松林の香りに、松やにの繊細なノート、シダーとパチュリのウッディな香りのトーンの組み合わせ。ル ロワ サパン フレグランスキャンドル 70g¥4,752、190g¥8,532
●問い合わせ先:
ディプティック ジャパン
tel:03-6450-5735
diptyqueparis.com
ウェッジウッド
ウェッジウッドからは、キャンドルホルダーが新登場。イギリスの田舎町にあるような、伝統的な教会をモチーフに、窓からこぼれる柔らかな灯りで、癒しの空間を演出してくれる。素焼きのやさしい風合いと、どんなインテリアにも溶け込むホワイト一色のデザインは、とくにこの時季に部屋を飾るのにもふさわしい。ティーライト型のLEDキャンドル付きなので、ひと晩中つけていても安心。
キャンドルホルダー チャーチ(W8×H16×D11cm)¥10,800(数量限定)
●問い合わせ先:
ウォーターフォード・ウェッジウッド・ジャパン
tel:03-6380-8159
www.wedgwood.jp/
アールニコルズ
1996年にデザイナーのアール・ニコルズ氏が創業したフロリダ発のブランド、アールニコルズ。彼によるデザインの持ち味は、切り絵の手法を採用しているところにある。2012年からラインナップに加わったキャンドルは、アメリカ本国でも人気を博している。Gap社のフレグランス部門副社長として活躍した著名なフレグランスデザイナー、ギャリー・マックナットン氏との協業だけあって、原料には、高品質のフレグランスオイルと最高級のソイワックス、パラフィンを使用しブレンド。途中で複雑に変化することなく、最初から最後まで同じ香りが続くリニアフレグランスを採用しているのも特徴。この冬、日本では、クリスマスをモチーフにした新デザインのキャンドルがお目見え。モミノキの香りなど、クリスマスらしい香りとモダンで愛らしいデザインがキャッチーだ。銀座三越、通販サイト BeautyPassportのほか、インテリアショップなどで発売中なので、ぜひチェックしてみて。
クリスマスにぴったりの清々しく清潔感のあるモミノキの香りがする「スパークル」、暖炉で燃える薪の香りをイメージした「グロウ」、シナモンとクローブ、ブラッドオレンジをブレンドした「グリスン」の3種がセットに。ヴォーティヴ キャンドル3点セット 60g×3個¥7,560
ボックスの手描きロゴとイラストもかわいらしい。屋外のツリーショップを描いたキャンドルは、清々しいモミノキの香りが漂う「スパークル」。220g ¥5,400
●問い合わせ先:
アールニコルズ
http://r-nichols.jp/
通販サイト BeautyPassport: www.b-pass.jp/brand_041.html
texte:NATSUKO KADOKURA