氷を入れて完成! モエ・エ・シャンドンの冬の楽しみ方。

Gourmet 2017.02.16

モエ・エ・シャンドンの「アイス アンペリアル」をご存知ですか?
1743年創業のモエ・エ・シャンドンの香り豊かな味わいはそのままに、氷を浮かべることではじめて完成するシャンパン。マンゴー、グアバ、ネクタリンなどのフルーティな香りに、ショウガの風味もほんのりと口の中に広がる。

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シャンパングラスより大きめのグラスに、氷を入れて楽しんで。モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル 750ml ¥8,640

 そんな「アイス アンペリアル」は、先日開催された「さっぽろ雪まつり」内「モエ アイス ラウンジ」のポップアップラウンジでも振る舞われ、札幌の美しい雪と氷の世界の中、多くの人が新しいスタイルのシャンパンを楽しんだ。
「さっぽろテレビ塔」の麓に期間限定でオープンしたラウンジには、北海道・札幌を中心にカフェ&レストランやお土産品など全国展開している「YOSHIMI」によるフードも登場。濃厚なクラムチャウダーと爽やかな「アイス アンペリアル」の相性も抜群!

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さっぽろ雪まつり内「モエ アイス ラウンジ」には、写真撮影のコーナーも。

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YOSHIMI特製のクラムチャウダー。寒いなか、ほっとする味。

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雪まつりでのオープニングパーティでは、東京からゲストDJとしてTOKYO DANDYも参加。

フルーティな「アイス アンペリアル」は、夏にはもちろんぴったりだが、氷が溶けてよりフレッシュで軽やかな風味が増し、寒い冬も、ホームパーティやお祝いの席など、さまざまなシーンをより彩ってくれるシャンパンとしても楽しめそうだ。

●問い合わせ先:
MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社  
tel:03-5217-9906
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