美食の祭典、フランスレストランウィークはもうすぐ!

Gourmet 2017.09.06

フランス料理を愛する人たちが、毎年心待ちにしている「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」。2011年にスタートして以来、全国のフレンチシェフたちの情熱によって、フランス料理の多彩な魅力を伝えてきた、この国内最大級のフランス料理の祭典は、今年で7回目。何と過去最多の約600軒のフレンチレストランが参加します。

170906_france_restaurant_week.jpg

今年のテーマは「トレ・ボン! 日本のテロワール」。日本全国で採れる和食材を取り入れたコースが提供されます。この魅惑のイベントの予約が本日9月6日(水)よりスタート!

「Umami(うまみ)」「Shitake(椎茸)」「Yuzu(柚)」「Wasabi(ワサビ)」など、いまや料理界では日本語がそのまま通用するほど、日本食材のすばらしさを世界のシェフが認めています。そんな現在だからこそ、シェフたちがどのような発想で和食材をフレンチに取り入れるのかに期待が高まります。

この機会に気になっていたお店を訪れたり、行きつけの空間で特別メニューを楽しんだり……ぜひこのスペシャルな17日間に、気の置けないひとたちと一緒にフランス料理を楽しんでみてください!

ダイナースクラブ
フランス レストランウィーク 2017

2017年9月23日(土)~10月9日(月祝)
実施内容:ランチ¥2,500または¥5,000、ディナー¥5,000の限定コースメニュー
*税・サービス料込。
*前菜・メイン・デザート・食後の飲み物は最少構成条件。内容は店舗により異なります。
実施対象:全国の参加フレンチレストラン(約600店舗)
予約開始:2016年9月6日(水)10:00~
予約方法:公式サイト経由一休.comレストラン(ネット予約可能な店舗のみ)
または電話で直接レストランへ
https://francerestaurantweek.com

【関連記事】
人気シェフの仏料理を食す!期間限定の特別イベントへ。

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories