パリ12区☆Dersou
以前からその噂を聞いていたパリ12区のレストラン“Dersou”(デルソー)へディネに行ってきました。
そのカルティエに馴染んだ感じの店構え、目立つ看板等もないので方向音痴の私はお店前を通過しても気がつけず…。ど〜こ〜??
夫と合流して「ここか!」と戻る…。
インテリアは木調でカウンター席とテーブル席の店内。
こちらのシェフは、Alain Ducasse(アラン・デュカス)、Saturne(サチュルヌ)、Clown Bar(クラウン・バー)等々の有名人気レストランで腕を磨いてこられた関根拓さん。
パリにいても日本人シェフのお店に行くことが多くなるのは、美味しいお店・話題店には日本人シェフありきが当然のパリガストロノミー界の昨今。
最初に運ばれてきたのは、Beurre Noisette(ブール・ノワゼット)のスープ。