パリ3区☆La Massara
小さなパリジャン・Iくん(2歳)、大好きなバナナを食べたながらノリノリ♬
そんなファンキーなIくんがバナナの他に大好きなもの、それはピザ!?
と言う訳でパリ3区のピザ屋さん”La Massara”へ。
お店は1・2階と地下1階で3フロアあり、店員さんの言葉はイタリア語orイタリア訛りの元気なフランス語♬
ランチは12時開店。しばらくすると1、2階はほぼ満席になりました。
私達は2階席に案内され、下を見下ろすとバーカウンターとピンクのカートなどが見える眺め。
体の大きな、無精髭な店員さんに驚いたIくんはご機嫌斜め(>_<)
ちょっとパパと一緒に外で出て15分後、おもいきりご機嫌で戻ってきた手には機関車トーマスの友達(名前が覚えられず…)。そのオモチャのお陰で?その後はずーっとイイ子でした。
まずは前菜の盛り合せ。
ちょっとずつ色々をシェアして食べられるのが嬉しい(●^o^●)
Iくんが大好きなマルゲリータ☆
その食べっぷりがカワイイ。2歳でもこんなにモリモリ食べるということに驚いたけれど、よく食べる様子がなんとも愛おしく、見てて飽きない(#^.^#)
続いて三日月型の折込みピザ、カルツォーネ。
カルツォーネをいただくのは、とても久しぶりでした。
ピザ生地はいずれも塩分控えめ、モチモチしていて美味しい!
苦味野菜トレヴィスのピザ。
そのトレヴィスと生ハム、パルメザンチーズのバランスが良く、ピザ釜焼きならではの香ばしさがたまらない♡
ドルチェは2種類。
バニラのセミフレッド☆
そしてカンノーロ。
皮?が厚めでパリンパリンな歯応えは、とてもオーセンティック。
と言う訳でTMファミリーと楽しく、久しぶりのピザを満喫しました(^u^)
パリに美味しいピザ屋さんは少ないと言われていましたが、ここ何年かで美味しいお店は増えていると感じます。ただその多くはナポリスタイル。個人的にはローマスタイルの美味しいお店も見つけたいところ。
À demain(^^)/
☆気ままに綴るBelle et Bonne Blogも更新☆
今日は、「美味しいサブレ!」
⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-1402.html
<info>
La Massara
70 Rue de Turbigo, 75003 Paris
01 42 74 13 94
http://www.la-massara.fr/paris/
<Profile>
KEICO
新潟県の旅館に生まれるも女将にならず、上京、進学、就職、まさかの出逢いと結婚。
約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
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