Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

À côté Pâtisserie(ア・コテ・パティスリー)☆

自宅から徒歩圏内にある大好きな一軒が、À côté Pâtisserie(ア・コテ・パティスリー)

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このブログには久々の登場ですが、粉もの好きにはたまらん!な焼き菓子専門店でございます(#^.^#)

ドア開けると大人二人がやっと入れるぐらいの小さな店内には、一つ一つ丁寧に作られた感いっぱいの美味しそうな焼き菓子がズラリ。

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小さなお店なので、暑い中、外で待つ人が列を作ると早く買わないと!と気持ちがアセアセしてしまうのだけれど、ここは努めて冷静に、お盆に食べたいお菓子選び☆

並んだお菓子の先には厨房が広がり、パティシエのご主人が汗だくでオーブンに対峙している姿を見ると、この時期の厨房での作業は本当に大変そう。

そうして作られた美味しいお菓子達、じっくり味わっていただきます!

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迷わずにいつも最初に選ぶのは、プルーンのパウンドケーキ。

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これまで色々なプルーンのパウンドケーキを食べているけれど、私の中ではこのお店のものがNo.1☆

プルーンの煮方というか柔かさ、甘味と本物バターを贅沢に使ったサクサクしながらもしっとりした生地とのバランスが素晴らしい(^u^)

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少しずつ味わいながら、翌日にはまた少し変わるテクスチャーも楽しめるのが焼き菓子の醍醐味。

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今回はお持たせ用にサブレやフィナンシェを買ってみました。

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スタンプにほっこり♥︎

見かけは素朴ですが、ひと口頬張るとリッチで繊細な味わいがたまらないÀ côté Pâtisserie(ア・コテ・パティスリー)のお菓子です。

À demain(^^)/

おまけのパリをBelle et Bonne Blogで更新☆

今日は、「がっつりビストロ飯
⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-1602.html

 

<info>
À côté Pâtisserie(ア・コテ・パティスリー)
東京都港区白金台2丁目5−11
03-3447-1354
 

KEICO

新潟県の旅館に生まれるも女将にならず、上京、進学、就職、まさかの出逢いと結婚。
約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆


そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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