ボリューム満点のポトフ
13時を過ぎ、パリのデジュネ時間ど真ん中になると、あっという間に地元の人たちで満席になってしまう人気店。
なのでいつもちょっと早めに。
カウンターには美味しそうな野菜が山積み☆
こちらのお店でいただく野菜は格段に美味しい。
一見普通のオムレツ?
と思いきや中にはプルプルな牡蠣♬
って湯気でレンズが曇ってよく見えない…ダメブロガー(>_<)
北口シェフが「メニューに載せてませんが、イカスミのニョッキも仕込んでます♬」と。
ふふふ、私はこちらのお店の隠れニョッキファン♡
なので迷わずいただきました、烏賊とアサリのイカスミニョッキ!フワっと軽いテクスチャーのニョッキです。
そのボリューム感に思わずのけぞってしまったのは、メイン料理のポトフ!
ビーフ塊肉ドーン、骨付きチキン2本ドンドーン、大きなポテトドーン、そしてコンソメスープ添え。お肉の下には人参、セロリ、ポロネギなど野菜もちゃんと。
美味しい&幸せ(●^o^●)
更にフランス人は好きな人が多いl'os à moelle(ロス・ア・モワル)。
トロトロのビーフの骨髄です。これを食べると乾いた肌に潤いが出るような気がする、気が…♡
すっかりポトフで満腹の後は、別腹チーズ。
人気フロマジュリー“Quatrehomme“(キャトルオム)のチーズ4種、盛り合せ☆
こうしていつものように満腹満足のデジュネを楽しんだのは、パリ6区の“H Kitchen”(アッシュ・キッチン)でした。
☆おまけのパリはBelle et Bonne☆
「シックなジャン・シャルル・ロシュー」
⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-1349.html
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