Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

秋の新作バッグではなく...☆

カクカクしてて見た目よりたくさん入ります☆

IMG_35126.jpg

この秋の新作バッグ!?

ではありません。。

IMG_35125.jpg

先日息子のような(現役大学4年生…)Iくんが、

「ケーコさん、良かったら食べてみてください。僕の出身地の近くのものなんです☆」

と、いただいたのが君津の卵君津そだち」(20個セット)。

IMG_35219.jpg

聞いたことはあるものの、食べるのは初めて☆

一般的な鶏卵と比べると黄身がオレンジ色で、白身に強い張りがある卵なのだそう。

そして何より、

IMG_31531.jpg

殻がほんのり緑色なのが特徴的。

IMG_35341_2.jpg

早速、半熟スクランブルエッグ入りのトマトチキンスープを作っていただきました。

IMG_35135.jpg

翌日のランチには卵サンドに。

夫「おいおい、美味しい卵はまずは卵かけゴハンだろ〜!」

卵かけゴハン…好きな人は多いのだろうけど、私は苦手(=_=)

IMG_31532_2.jpg

卵料理はオムライスが一番好き(^u^)

IMG_35133_2.jpg

中でも先日久しぶりにお邪魔した目黒にある「めぐろ三ツ星食堂」のオムライスは絶品☆☆☆

こんなに美味しくは作れませんが、いただいた君津卵で自宅でもオムライスを作ってみたいと思います!

À demain(^^)/

おまけのパリをBelle et Bonne Blogで更新☆

今日は、「霧の凱旋門
⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-1610.html

 

<info>
三ツ星食堂
東京都品川区上大崎3丁目4−6
03-3443-6568

 

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

ARCHIVE

MONTHLY

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories