マダムの手土産☆福寿雪丸
昔は月餅などの中華菓子はちょっと苦手でした。。
でもいつからかちょっと重めの餡も美味しくいただけるようになりましたが、まだまだ中華菓子は食べたことがないものも色々?!
先日マダムJさんからシュウマイと一緒にいただいた萬珍楼の「福寿雪丸」という萬珍楼オリジナルクッキーが美味しかった!
雪丸というネーミングがなんだか可愛いと思ったそのお菓子は、
粉糖をまとったボール型の食感サックサクのピーカンナッツクッキー。
甘さ控えめ♡
かなりサクサクしてるので飲み物はマスト!
パリや日本のクッキー、サブレと比べると口溶けも早く、粉雪のような粉糖を散らかしながら口の周りを白くしながら食べる感じ。
中国茶はもちろん、日本茶・コーヒーにも合いそう。
でも今回の私のチョイスは、先日スーパーで買った緑茶のお酒☆
サントリーの氷を入れていただくお茶のリキュール「抹茶香るお茶」と共に。
抹茶を感じるリキュールもちょっと新鮮で、食後のお茶菓子タイムを楽しみながらドラマの最終回などを見て過ごした夜でした。
À demain(^^)/
☆おまけのパリをBelle et Bonne Blogで更新☆
今日は、「秋はトラベル!」
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萬珍楼
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