活きのよさは当たり前。シェフの技が光る、ひと手間かけたシーフードを食べたいときには「レ・パンス」へ。
まな板が壁に並ぶ店内。テーブル席ほか、カウンター席も。
メニューは、丸ごとオマール海老のロティ、トーストに挟んだロブスター・ロール、牛のグリルの3品のみという潔さ。オマールは季節によりカナダ産、ブルターニュ産、アメリカ産を使い分けている。店内に生け簀があり、生きたオマールを調理してくれるので、鮮度のよさはお墨付きだ。
オーブンで焼いたオマール海老は迫力満点だ。あっさり軽い味わいなので、爪の中に詰まった肉までぺろりと食べられる。フライドポテトとサラダ付き。「HomardEntier」25ユーロ
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INFORMATION
Les Pincesレ・パンス<4区>
29, rue du Bourg Tibourg75004
09・83・56・47・93
HOTEL DE VILLE
19時30分~22時30分 L.O(月~木)19時~23時L.O(金)12時30分~14時30分L.O.、19時30分~23時L.O(土)12時30分~14時 30分L.O.、19時30分~22時30分L.O(日) 無休 6名以上なら予約可能
MASTER、VISA
CREDIT
photos : JULIE ANSIAU, réalisation : KAORUKO YASUDA
※掲載情報はFIGARO 2015年4月号 別冊「パリ最新アドレスブック。」 より抜粋
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