ハワイ・グルメ・ディクショナリー I:Ice Cream ハワイのアイス、トレンドはヴィーガンアイス!

Travel 2016.12.22

ハワイ、オアフ島のグルメアドレスをAからZのキーワード別に紹介している「ハワイ・グルメ・ディクショナリー」。I=Ice Cream。

シェイヴアイスがポピュラーなオアフ島のアイス事情。
でも近年オーガニックやヴィーガンアイスがトレンドに。

砂糖もオフ! 身体よろこぶ濃厚アイス。
ウィング

チャイナタウン出身のミュージシャンでもある若いオーナーが、「ダウンタウンに大好きなアイス屋がなかったから」となんともゆる~い気持ちから始めた店。タイバジルやスターフルーツのアイス、牛乳や砂糖を使っていないヴィーガン用メニューなど、一風変わっているのに何個も食べたい!味が揃う。

161215_E1M7212.jpg左から、ココナッツとマンゴーとショウガ入りの「Coco Tiger」5・24ドル、「Coconut-Rose」、さっぱりとした「Pineapple Thai Basil」各3.25ドル 

161215_E5M0692.jpg
Wing 
Yoshitsune Restaurant 1145 Maunakea Street, Suite 4, Honolulu,HI 96817 
tel:808・536・4929 
営)12時~22時(火~土) 12時~18時(日)
休)月、メジャーホリデー 
カード:Ⓐ、Ⓓ、Ⓙ、Ⓜ、Ⓥ
 
*「フィガロジャポン」2016年2月号別冊付録より抜粋

photos:TETSUYA ITO, realisation:KIYOMI FURUSAWA

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