ハワイ・グルメ・ディクショナリー K:Korean ハワイで焼き肉!食べるなら?

Travel 2016.12.23

ハワイ、オアフ島のグルメアドレスをA〜Zのキーワード別に紹介中の「ハワイ・グルメ・ディクショナリー」。KはKorean、韓国料理。

オリジナルのタレに漬け込んだ牛肉や、野菜たっぷりの韓国式おかずなど、ベストバランスでエネルギーチャージ!

韓国発! 老舗焼肉店の、ヤンニョンカルビ。
ボドナムチプ

―カカアコ―

1977年に韓国からここオアフに上陸した「ボドナムチプ」。創業時から続く人気メニューのひとつがヤンニョンカルビ。熟成させたショートリブを、ゴマ油と自家製のタレに漬け込み、骨付きで提供。女性でもぺろりと食べられてしまうほど、あっさりとした味付けで、肉質もやわらか。肉をオーダーすると、手作りのパンチャン(おかず)が付いてくるので、野菜やキムチといっしょに本場の味を堪能したい。

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手前は、味付けカルビ「Yangyeom Galbi 」。ランチ時29.95ドル、ディナー時34.95ドル。奥は牛肉入りクッパ「Guk Bap」。ランチ時14.95ドル、ディナー時19.95ドル
2オーダー以上が基本。

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肉オーダー時に供されるパンチャンは、9〜10種程度。毎日店で手作りしている。野菜を使ったヘルシーなものが多い。そば粉を使ったピョンヤン式冷麺も人気。

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Budnamujip
871 Kapiolani Boulevard, Honolulu, HI 96813
tel:808-593-8822
営)11時~14時30分L.O.、17時30分~22時L.O.
無休
カード:Ⓐ、Ⓙ、Ⓜ、Ⓥ
www.budnamujip.com

*「フィガロジャポン」2016年2月号別冊付録より抜粋

photos:TAKU MIYAZAWA, rėalisation:KIYOMI FURUSAWA

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