ハワイ・グルメ・ディクショナリー X:X-food 異国情緒あふれる多国籍な味はハワイならでは!

Travel 2016.12.27

ハワイ、オアフ島のグルメアドレスをA〜Zのキーワード別に紹介中の「ハワイ・グルメ・ディクショナリー」。Xは、Xフード。つまりモロッコ×レバノン、フランス×エクアドルと、異国情緒あふれる多国籍なクロスフード。一筋縄ではいかない、斬新な味を堪能して。

おしゃれな空間で味わう、ひと時のモロッコ体験。
カン・ザマン

―ダウンタウン―

アラビア語で「昔々……」という店名のごとく、古きよきモロッコ&レバノン料理を楽しめる。食後にはオレンジブロッサムウォーターを手にかける粋な演出も。酒類は持ち込み制。

161222.11_MG_3517 (2).jpg手前はシェフ特製のスパイスが隠し味のシュワルマ(ドネルケバブ)「Chicken Shwarma」17.95ドル、ファラフェル6.50ドル、ミントティー6ドル

161222.12_MG_3546.jpg

Kan Zaman
1028 Nuuanu Avenue, Honolulu, HI 96813 
tel:808・554・3847 
営)11時~14時L.O.、17時~21時30分L.O(. 月~木) 11時~14時L.O.、17時~22時30分L.O(. 金、土) 
休)日、感謝祭、12/25 
カード:Ⓐ、Ⓙ、Ⓜ、Ⓥ 予約したほうがいい 
www.kanzamanhawaii.com

 

フレンチとラテンの、独創的なマリアージュ。
グロンディン・フレンチ・ラテン・キッチン

―ダウンタウン―

エクアドルとフランス出身のオーナー夫妻のルーツを融合したビストロ。南米テイストの料理は、たとえばクレープにメキシコの定番ソースのモーレを合わせたり、おいしい発見の連続。

161222.13_MG_3610.jpgブルックリンでレストランを営んでいたふたりによる料理はどれもモダン。カリカリのバゲットとともにガーリックたっぷりの牛の骨髄を。「Bone Marrow」12ドル。

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Grondin French LatinKitchen
62 North Hotel Street, Honolulu,HI 96817 
tel:808・566・6768
営)11時~14時L.O.、17時~22時L.O.(月~金) 10時~15時L.O.、17時~22時L.O(. 土、日)
休)12/25 
カード:Ⓐ、Ⓙ、Ⓜ、Ⓥ
土日のブランチおよび夜は予約したほうがいい 
www.grondinhi.com

*「フィガロジャポン」2016年2月号別冊付録より抜粋

photos:TAKU MIYAZAWA realisation:YUMIKO TSUCHIYA

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