【パリ発】可愛らしいパイ専門ビストロへ!

Paris

PARIS/Restaurant

モンマルトルにパティスリーを構えるジル•マルシャルの、パイ生地料理が自慢のビストロ。ここは、モンマルトルの風車でひいた小麦を使った料理を提供していたという、マダム•ドゥ•ブレへのオマージュをこめて誕生した。少数生産ものにこだわった食材とワイン、シードルや、ロレーヌ地方出身である彼の母のオリジナルレシピによるキッシュ•ロレーヌなどが堪能できる。
中村水帆子(在パリジャーナリスト)

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手前から、豚肩肉のパイサンド「パリジェンヌ」15ユーロ、バニラを練り込み焼き上げ、カスタードクリームをはさんだ「ミルフィーユ・ドゥ・アルレット」11ユーロ

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昔ながらの雰囲気が親しみやすい店内。

Le Bistrot de la Galette/ル・ビストロ・ドゥ・ラ・ガレット

102 ter, rue Lepic 75018 Paris
tel:33・(0)1・46・06・19・65
営)11時~22時
休)月
www.bistrotdelagalette.fr

* 1ユーロ=約114円(2016年12月現在)
* 『フィガロジャポン』2016年12月号より抜粋

photos : IKU KAGEYAMA

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