【ソウル旅】幻想的なバーで、モダンな創作料理を。

Seoul

SEOUL/Bar & Restaurant

ETA/エタ

モダンアートの発信地として知られるディーミュージアム内に新しく登場したのは、ギャラリー鑑賞後に思わず立ち寄りたくなるバー。ライトによって幻想的に煌めくカウンターでは、約100種類のカクテルを提供。高麗人参のピラフやコチュジャンソースのサラダ、醤油ソースのビビンバなど、韓国の食材をベースにアレンジを加えた創作料理も楽しめる。
鄭 慈卿(在ソウルエディター)

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あっさりとした味わいの 「ヒラメのワイン蒸しとスープライス」39,000ウォンと、
芳しい香りの「ゆずギムレット」21,000ウォン

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ギャラリーに入場しなくても利用可能。ランチもスタートしたばかり。

ETA/エタ

H301, Replace Hannam 5-6
Dokseodang-ro 29-gil Yongsan-gu 04419 Seoul
tel:82・(0)2・797・6255
営)12時〜14時 L.O.、18時〜翌2時 L.O.
無休
www.instagram.com/eta_official

※100ウォン=約10円(2017年7月現在)
*『フィガロジャポン』2017年7月号より抜粋

photos : CHOI YOUNG-ROK

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