【ソウル旅】王族の食文化に倣う、伝統酒つきご膳。

Seoul

SEOUL/Restaurant

Sulhooyayun/ソルフヤヨン

ミシュラン2ツ星「クォンスクス」の人気若手シェフ、クォン・ウジュンによる新店。韓国の王族は、ひとり膳で食事をしてお酒を飲んでいたという食文化から着想を得て、1人前の料理を伝統酒とともに提供する。メニューは、北朝鮮式の鶏肉料理から南の島チェジュドの海鮮スープまで、韓国全国の郷土料理。常任の伝統酒ソムリエに、料理に合うお酒を相談してみて。
鄭 慈卿(在ソウルエディター)

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お酒に、前菜3品と14種類から選べる料理2品、素麺もしくはビビンバの合計6品の食事コース45,000ウォン。21時までオーダー可能。

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座敷席もあり落ち着いた雰囲気なので、ひとりでも訪れやすい。

Sulhooyayun/ソルフヤヨン

2F 32 Seolleung-ro 153-gil Gangnam-gu
06019 Seoul
tel:82・(0)2・549・6268
営)17時30分〜23時30分 L.O.
休)日 ※旧正月、旧盆の時期は不定休
www.facebook.com/sulhooyayun

※100ウォン=約10円(2017年8月現在)
*『フィガロジャポン』2017年8月号より抜粋

Photos : CHOI YOUNG-ROK

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