
ザ・ペニンシュラ東京のレストラン「Peter」が、リニューアル!
こんにちは、お肉大好き編集YFです。
有楽町にあるホテル「ザ・ペニンシュラ東京」最上階に位置する「Peter」が、このほど「ステーキ&グリル」レストランとしてリニューアル。さっそく、食事に行ってきました。
左:料理イメージ。供される肉は、US産グレインフェッド牛リブアイや、40日間熟成国産牛ストリップロイン、オーストラリア産ラムランプ肉に近江牛フィレ肉などさまざま。ぜひ食べ比べてみてください。右:内装は以前と変わらぬゴージャスなイメージで、窓からは時間帯によって多彩な表情を見せる皇居外苑や日比谷公園、そしてスカイツリーやビル群が楽しめます。
直通エレベーターで24階へ上がると、そこは大きな窓から陽光が降り注ぐ非日常的な空間。パープルを基調とし、木とスチールとが組み合わさった、フューチャリスティックなスペースが広がります。夜は一転して、ぐっと大人なムードの官能的なダイニングに。バーもあるので、待ち合わせにも便利です。
メニューは前菜、メインにサイドディッシュという構成。おすすめは、前菜ならアンチョチリマヨネーズやライムで味わうクラブケーキや、ポートベローマッシュルームのグリル。メインはやはり、リブアイや熟成牛のグリルです。口に入れると、グリルならではの香ばしさ、そして素材の旨みが広がり、大満足。肉のグリルには、ディジョンマスタードソースやアンチョトマトのチリサルサなど、7種類の中から好みのソースを選べるのもうれしい限り。1品1品がボリュームたっぷりなので、何人かで訪れてシェアするのが正解です。お値段は、コースランチが¥3,800~、コースディナーが¥9,000~、アラカルトは¥2,300~。
「プライムカット サンデイブランチ」のイメージ。目にも美しいメニューの数々を、堪能できます。
もうひとつ、見逃せないのが「プライムカット サンデイブランチ」です。毎週日曜、11時30分スタートで、ウェルカムカクテルに始まり、前菜はブッフェ、カービングステーションで切り分けるお肉、そしてお替わり自由のステーキやシーフード、野菜にブレックファストプレートなどのメインディッシュにデザートブッフェまでが揃う、超・充実のブランチブッフェです。さらに!注目なのが、その値段設定。ドリンクによって4段階に分かれるのですが、詳細は以下の通りです(いずれも1人あたりの料金)。
●¥7,500: ソフトドリンクお替わり自由、コーヒーまたは紅茶付き
●¥10,500: ヴーヴ クリコ、赤・白ワイン、カクテル、ソフトドリンクお替わり自由、コーヒーまたは紅茶付き
●¥12,500: モエ エ シャンドン ロゼ、赤・白ワイン、カクテル、ソフトドリンクお替わり自由、コーヒーまたは紅茶付き
●¥14,500: ドン ペリニヨン、赤・白ワイン、カクテル、ソフトドリンクお替わり自由、コーヒーまたは紅茶付き
お酒好きなかたはもう、おわかりですね。ものすごくお得!なのです。お料理のこの充実ぶりに加え、この値段でドン ペリニヨンがフリーフローというのは......まったくもって大盤振る舞いです。日曜のブランチは、気の置けない仲間を誘って、ぜひ「Peter」へ!
ステーキ&グリル「Peter」
●ザ・ペニンシュラ東京24F
東京都千代田区有楽町1-8-1
℡:03・6270・2763
ランチ:11時30分~14時30分(月~金)
11時30分~15時(土、日、祭)
ディナー:18時~22時
サンデイブランチ:11時30分~14時(日のみ)
www.peninsula.com/peter/jp
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