パリ風!? ママスタイル

クリスマスのお誕生日ケーキ

IMG_0366.jpg

クリスマスのお誕生日ケーキ。

ココア生地のスポンジに、雪がかかるかのようなネイキッド感。

メレンゲツリーを飾って、

ここから2段のお誕生日ケーキに仕上げました。

集まる子どもたちが大のいちご好きと聞いて、

中には、いちごをたっぷりたっぷりと。

そして、お子様たちのことを考えて、

ママンと話し合って、豆乳のクリームで仕上げたのです。

ケーキ1台にも、たくさんの愛が溢れます。

クリスマスシーズンの、楽しくて素敵なお誕生日になりますように!

ボナペティ!

IMG_0361.jpg

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories