パリ風!? ママスタイル

これからのネイキッドケーキ

IMG_0898.JPG

今年のネイキッドケーキクラスもスタート。

今年らしいトレンドを組んで、さらにバージョンアップ。

味覚は、五感の中でも、もっとも身体の内側に近い、もしくは

そのものだと考えています。

だからこそ、時代感やファッションのように、

トレンドというか好みや気持ち、感覚がとても大切だと思います。

IMG_0876.JPG

ふわっと軽い感じがいいのか、

もりもりっとしたゴージャス感がいいのか。

シンプルなスタイルがいいのか。

フラワリーなのか。などなど。

IMG_0895.JPG

今日も、たくさんのネイキッドケーキができました。

中央は、小学1年生の女の子の作品。

何とも大人っぽい!力強い!

3歳の女の子も頑張りましたよ。

私のお菓子作りって、やっぱりファンタジー。

とっても楽しいマジックが、いろんなところに降りかかる。

ボナペティ!

IMG_0899.JPG

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories