パリ風!? ママスタイル

春のバースデーケーキ

29FD7919-2DAD-417B-8783-99B7903DD9A6.JPG

「春」をテーマにした、バースデーケーキ。

ピンク、いちご、ホワイトチョコレートでデコレーション。

久しぶりに作った、ネイキッドケーキです。

IMG_2018.JPG

ピンクチョコレートのたらりん。

ドライフレーズ入りのメレンゲ、メレンゲキッスココなど。

フィリングは、もちろんいちご。

さあ、さあ、春の食べ物も盛りになりますね!

6F7FF39F-EE8D-4E25-A330-16428C3265E9.JPG

ボナペティ!

ケーキデザイナー

太田さちか

・・・

【HP】My little days

【Instagram】sachica_kidsartlifeproducer

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

清川あさみ、ベルナルドのクラフトマンシップに触れて。
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
2024年春夏バッグ&シューズ
連載-鎌倉ウィークエンダー

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories