パリ風!? ママスタイル

ペールピンクのネイキッドケーキお届け

IMG_2090.jpg

グリーンを基調としたウエディングシーンの撮影にと、オーダーいただいたケーキ。

可愛いピンクカラントが市場に出ていたので、即買い。

ペールピンクのカラントとマスカットで、撮影用のネイキッドケーキをご用意。

久しぶりのネイキッドケーキ。

IMG_2094.jpg

暑っくるしいし、クリームもライトなのがちょうど良い感じ。

透け感?ネイキッド?そんな軽さ。

お菓子もトレンドかもしれません。

ボナペティ!

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

清川あさみ、ベルナルドのクラフトマンシップに触れて。
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
2024年春夏バッグ&シューズ
連載-鎌倉ウィークエンダー

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories