パリ風!? ママスタイル

迫力満点!ダイナソーケーキ

IMG_7853.jpg

迫力満点!元気な男の子の誕生日に、チョコレートだらけのダイナソーケーキをご用意。

生クリーム素材が苦手というお子さんのために、オールチョコレート仕立て。

ビターチョコレートやミルクチョコレートを使い分けるだけで、色合いが変わり表情を作ることができます。

IMG_7852.jpg

ティラノサウルスがいい!とのことで、大胆にご用意してみました。

ケーキを食べ終わっても、ティラノサウルスがいてくれるので、引き続き遊べるという面白さも。

楽しい楽しい記念の誕生日に。

ボナペティ!

IMG_7854.jpg

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

清川あさみ、ベルナルドのクラフトマンシップに触れて。
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
2024年春夏バッグ&シューズ
連載-鎌倉ウィークエンダー

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories