パリ風!? ママスタイル

ハートいっぱい!のクッキータイム

CE65729D-BF61-4CB2-B231-A073868F6B02.JPG

ハートがたくさん!それも200個。

2日前にオーダーいただいて、「明日、100個用意できるかしら?」って 笑。

2種類のクッキーを、合計200個。ぱぱっとご用意してみました。

20E4753A-D194-431E-B497-D5BEE25B48CD.JPG

シンプル&大人っぽく、ブラシストロークをのせて、金箔もほんのり。

もう1種類は、1晩かけて作ったシュガーローズペタルでデコレーション。

7244116F-25A9-4A2C-BE1E-8AD780AE0790.JPG

シュガーローズペタルは、私の大好物。

紅茶に入れたり、ケーキに使ったり、度々作って用意しているもの。

2種類をラッピングして、さあお届け。

間に合って良かったあ。

AE97F1A2-44D3-4F85-BB7E-5032E60A425E.JPG

366A9227-893E-4655-BA6B-6034C42F3CEF.JPG

そんな風に駆け抜けた、金曜から土曜。

ホッと一息つける、コーヒータイムが、これまた一番好きな時間。

ボナペティ!

F834D0A9-ECE5-439D-9D83-1CA4DE5F41ED.JPG

Bo!Japan https://bojapan.net

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

清川あさみ、ベルナルドのクラフトマンシップに触れて。
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
2024年春夏バッグ&シューズ
連載-鎌倉ウィークエンダー

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories