パリ風!? ママスタイル

蝶が舞う、スマッシュケーキ

E3E95367-7E0A-4050-8E51-BCD3E97C9A64.JPG

1才のお誕生日に人気の「スマッシュケーキ」。

皆さんは、ご存知でしたか?赤ちゃんにとって、ケーキ解禁!の記念日です。それも、手や口でそのままパクリと、ケーキを前に赤ちゃんらしさの瞬間を撮るのがトレンド。

そんなスマッシュケーキは、ヨーグルトやクリームチーズベースで甘さ控えめにご用意しています。

6C268EC6-3F8F-4814-AFC1-65921C71F0D7.JPG

F9A38ABA-B1B8-4953-A4F7-99236673BEC4.JPG

ママンからのリクエストで、ホワイトのバタフライを添えて。

お子さんと一緒に写真を撮ったら、素敵な世界観になりそう。

31EE40D0-8E63-46BA-9CF5-2B8F43EF1023.JPG

フルオーダーメイドで作る、ケーキ。

今度は、どんなケーキのオーダーかな 笑。

ボナペティ!

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

清川あさみ、ベルナルドのクラフトマンシップに触れて。
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
2024年春夏バッグ&シューズ
連載-鎌倉ウィークエンダー

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories