パリ風!? ママスタイル

ブルーに輝く琥珀糖ケーキ

IMG_3486.jpg

ブルーを貴重とした、ブルーに輝く琥珀糖を用いたケーキ。

ご友人のウエディングのお祝いにと、ご結婚の祝福の願いも込めてご用意しました。

IMG_3481.jpg

ほんのりブルーののったバタークリームには、可憐なかすみ草と輝くゼラチンセイルを添えて。

ウエディングの形も変わってきましたね。身内で和やかにお祝いするように。

そんな時だからこそ、ケーキにもオリジナルにリクエストを形にして、と。さあ、次はどんなケーキを作ろうか、なんて日々邁進です。

ボナペティ!

IMG_3487.jpg

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

清川あさみ、ベルナルドのクラフトマンシップに触れて。
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
2024年春夏バッグ&シューズ
連載-鎌倉ウィークエンダー

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories