Miki Travel Basque / 初日のディナーは美味しい再会!
みなさん、少しご無沙汰してます。
実は旅に出ていました。
今回はTさんの50歳の前祝いと自分へのご褒美に、
ずっと行ってみたかった土地、
フランスとスペインのバスク地方がメインの旅。
ギリギリまで仕事してギリギリ旅支度、
なんとか無事にパリ到着。
パリで暮らす友人 Iさんが空港まで迎えにきてくれて感動の再会。
仕事での大先輩でもあり、
私が初めてファッションのLOOK BOOKを撮影した時、
とってもお世話になった。
生き方までカッコよくて、
私たち夫婦はIさんとの再会を心から楽しみにしてたんだ。
久々のパリでの夕食は、
Iさんが老舗のビストロ、Bouillon CHARTIER へ連れて行ってくれたよ。
シャルティエは1896年に、美味しいものをお値打ちに提供する、
というシンプルなコンセプトで創業。
以来100年以上に渡って、地元の労働者の胃袋を満たしてきた老舗のビストロ。
いつも長い行列だそうでこの日もあっという間に長蛇の列!
タイミングよく15分ほどで入店。
天井が高くて雰囲気があって素敵だった!
まずはローヌ地方の赤ワインで乾杯。
文字のフォントもメニューペーパーもいいね◎
前菜にエスカルゴ、アボカドシュリンプをオーダー。
バケットもかご盛り◎
メインは2皿、鶏のコンフィーと豚肉の煮込みポテト添え。
懐かしい味わい、赤ワインにも合うね。写真はほろほろの煮込み。
デザートもみんなでシェア。
久々の再会にお喋りが止まらない。
楽しくて嬉しくて美味しいディナーになりました。
記念に3人で!
3年ぶりの再会のIさんは元気そうで、
パリでやりたいこと好きなことを仕事に、
イキイキと日々をEnjoyしていた。
彼のライフスタイルは私の憧れ。
心から尊敬できる大切なひとです。
Iさんの優しい気遣いで、
長時間のフライト疲れが出ないようにと、
Bouillon CHARTIERはホテルから歩いて10分ほど。
お店の前でお別れして、ほろ酔い気分でホテルへ。
おかげさまでぐっすり爆睡(笑)
翌日、TGVでまずはスペインのバスクへ。
しばらくバスク旅のこと、熱く綴らせてくださいね。
いつも読んでくれてありがとう。
ARCHIVE
MONTHLY