名物おつまみと美酒を狙って、いざ酒場へ。 ハイボールを飲むなら、多彩なタコ焼きをおつまみに。
Gourmet 2017.11.29
バラエティに富んだおつまみと酒のマッチングをご覧あれ。外苑前の「蛸あざぶ」では、本場関西風味のタコ焼きとともにお酒を楽しんで。
蛸あざぶ|外苑前
神戸出身のオーナーが開いた、タコ焼き居酒屋。甘口のおたふくソースとかつお節をかけた「ソース」(8個¥756)や「明太マヨ」(8個¥860)など、常時11種類以上が揃うタコ焼きは、焼き色を控えめに付けた関西風。食感をふんわりもっちりとさせるため、生地には牛乳と出汁を多めに使っている。「角生ハイボール」(¥626)をオーダーするのを忘れずに。
Tako Azabu/蛸あざぶ
東京都渋谷区神宮前3-40-3
tel:03-5770-3222
営)18時~23時30分L.O.(月~金) 16時~22時
L.O.(土、祝)
休)日 ※祝日・祝前日の日曜は営業、翌月曜休み 予約したほうがいい
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*『フィガロジャポン』2017年11月号より抜粋
photos : HIROYUKI ONO,réalisation : MEGUMI KOMATSU