いま食べたいものが大集合! TOKYO最新美食レストラン27選。

Gourmet 2018.07.29

海外のエッセンス香る新潮流に、独自に進化するフレンチなど、ますますおいしく成熟する、東京のグルメシーンをレポート!

| Best 3 |

いま、真っ先に訪れたい話題の店ベスト3。

#01.
カビ|目黒

180407-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

「何料理?」は野暮。目黒通りの新世界。

#02.
ローカル|目黒

180408-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

目黒の住宅街で、生き生きとした野菜に感動。

#03.
ザ・ブラインド・ドンキー|神田

180409-tokyo-restaurant-thum-1.jpg

話題の日米タッグが神田で話題! 緻密でミニマルな料理。

---fadeinpager---

| French |

新時代のこだわりフレンチに出合う。

セクレト|神楽坂

180412-tokyo-restaurant-thum-i2.jpg

神楽坂の秘密の食空間で、エンターテインメントを堪能。

コフク|新橋

180413-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

シンプルな料理に潜む、入念な手仕事を新橋で。

ペタンク|浅草

180414-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

浅草下町のカウンターで、遊びが利いた料理を嗜む。

ボルト|牛込神楽坂

180415-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

ふらりと立ち寄りたい、牛込神楽坂の美食フレンチ居酒屋。

ヤオユ|大手町

180416-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

自然派ワインと合わせたい、食材が持つ味を追求したフレンチが大手町に。

デトレゾン|自由ヶ丘

180417-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

伝統的なフレンチを現代風に、自由が丘ディナーの締めにおいしいリゾットを。

---fadeinpager---

| Japanese |

名店出身の店主が生み出す、新たな和食。

荒木町たつや|荒木町

180418-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

生産者の思いを料理に込めた、丁寧な仕事を荒木町で。

多仁本|荒木町

180419-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

茶懐石の流れを汲む、おまかせコースを荒木町で。

御料理 辻|麻布十番

180420-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

骨董のうつわも美しい、麻布十番で贅沢な旬の味覚を。

銀座くどう|銀座

180421-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

西洋モダンなエスプリをもつ日本料理を、銀座で満喫。

---fadeinpager---

| Sushi |

まだまだ花盛り! 職人の技が光る、鮨のニューカマーズ。

鮨 桂太|築地

180422-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

銀座の若手ホープが握る、実直でピュアな鮨。

鮨 石橋正和|銀座

180423-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

オリジナリティあふれる逸品を、銀座の温かな空間で。

鮨 ばんど|新宿御苑前

180424-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

あの人気店の味を、新宿御苑でリーズナブルに!

鮨 まつもと|赤坂

180425-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

独自の流れに身を任せ、赤坂で過ごすおいしい時間。

---fadeinpager---

| Specialty |

専門店だからおもしろい! 〇〇ずくめな店へ。

チーズ|Cheese

チーズタバーン カシーナ|恵比寿

180426-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

心までとろける、豊富なチーズ料理を恵比寿で。

コショウ|Pepper

アパッペマヤジフ|麻布十番

180427-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

麻布十番で、風味豊かなコショウの魅力に開眼!

ウニ|Sea Urchin

ウニホリック|六本木

180428-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

ウニ満載! 新感覚を目指して六本木へ。

カニ|Crab

ケジャン★オールスターズ|西麻布

180429-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

コース仕立てで楽しめる、西麻布の韓国伝統料理。

---fadeinpager---

| Meat |

肉好き集まれ! おいしい肉料理がウリの店。

カルネジーオ・イースト|恵比寿

180430-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

注目は生肉とステーキ! 人気イタリアンの最新店。

イタメシヤ ロデオ|中目黒

180501-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

おいしさの秘密は、炭と薪の二刀流にあり。

ヤミー|代官山

180502-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

新鮮野菜と塊肉は、シェアがおすすめ。

達|青山

180503-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

フレンチ要素を盛り込んだ、焼き鳥コースに舌鼓。

ブッチャー ヤマモト&ドーターズ|恵比寿

180504-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

スタンディング酒場で、気軽に肉串&ワイン!

もつ焼き ひろや|目黒

180505-tokyo-restaurant-thum-i.jpg

気取らない、やきとん酒場のブームが再燃!

 

*『フィガロジャポン』2018年4月号より抜粋

photos : DAISUKE YAMADA, KAYOKO UEDA, MAI HOKARI, YU NAKANIWA, HIROYUKI ONO, HAJIME TOMIZAWA, AYA SUZUKI, réalisation : MEI HOJO, MEGUMI KOMATSU, KEIKO KODERA, texte : KEIKO MORIWAKI

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories