いま食べたいものが大集合! TOKYO最新美食レストラン27選。
Gourmet 2018.07.29
海外のエッセンス香る新潮流に、独自に進化するフレンチなど、ますますおいしく成熟する、東京のグルメシーンをレポート!
| Best 3 |
いま、真っ先に訪れたい話題の店ベスト3。
#01.
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#02.
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#03.
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| French |
新時代のこだわりフレンチに出合う。
セクレト|神楽坂神楽坂の秘密の食空間で、エンターテインメントを堪能。 |
コフク|新橋シンプルな料理に潜む、入念な手仕事を新橋で。 |
ペタンク|浅草浅草下町のカウンターで、遊びが利いた料理を嗜む。 |
ボルト|牛込神楽坂ふらりと立ち寄りたい、牛込神楽坂の美食フレンチ居酒屋。 |
ヤオユ|大手町自然派ワインと合わせたい、食材が持つ味を追求したフレンチが大手町に。 |
デトレゾン|自由ヶ丘伝統的なフレンチを現代風に、自由が丘ディナーの締めにおいしいリゾットを。 |
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| Japanese |
名店出身の店主が生み出す、新たな和食。
荒木町たつや|荒木町生産者の思いを料理に込めた、丁寧な仕事を荒木町で。 |
多仁本|荒木町茶懐石の流れを汲む、おまかせコースを荒木町で。 |
御料理 辻|麻布十番骨董のうつわも美しい、麻布十番で贅沢な旬の味覚を。 |
銀座くどう|銀座西洋モダンなエスプリをもつ日本料理を、銀座で満喫。 |
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| Sushi |
まだまだ花盛り! 職人の技が光る、鮨のニューカマーズ。
鮨 桂太|築地銀座の若手ホープが握る、実直でピュアな鮨。 |
鮨 石橋正和|銀座オリジナリティあふれる逸品を、銀座の温かな空間で。 |
鮨 ばんど|新宿御苑前あの人気店の味を、新宿御苑でリーズナブルに! |
鮨 まつもと|赤坂独自の流れに身を任せ、赤坂で過ごすおいしい時間。 |
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| Specialty |
専門店だからおもしろい! 〇〇ずくめな店へ。
チーズ|Cheese チーズタバーン カシーナ|恵比寿心までとろける、豊富なチーズ料理を恵比寿で。 |
コショウ|Pepper アパッペマヤジフ|麻布十番麻布十番で、風味豊かなコショウの魅力に開眼! |
ウニ|Sea Urchin ウニホリック|六本木ウニ満載! 新感覚を目指して六本木へ。 |
カニ|Crab ケジャン★オールスターズ|西麻布コース仕立てで楽しめる、西麻布の韓国伝統料理。 |
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| Meat |
肉好き集まれ! おいしい肉料理がウリの店。
カルネジーオ・イースト|恵比寿注目は生肉とステーキ! 人気イタリアンの最新店。 |
イタメシヤ ロデオ|中目黒おいしさの秘密は、炭と薪の二刀流にあり。 |
ヤミー|代官山新鮮野菜と塊肉は、シェアがおすすめ。 |
達|青山フレンチ要素を盛り込んだ、焼き鳥コースに舌鼓。 |
ブッチャー ヤマモト&ドーターズ|恵比寿スタンディング酒場で、気軽に肉串&ワイン! |
もつ焼き ひろや|目黒気取らない、やきとん酒場のブームが再燃! |
*『フィガロジャポン』2018年4月号より抜粋
photos : DAISUKE YAMADA, KAYOKO UEDA, MAI HOKARI, YU NAKANIWA, HIROYUKI ONO, HAJIME TOMIZAWA, AYA SUZUKI, réalisation : MEI HOJO, MEGUMI KOMATSU, KEIKO KODERA, texte : KEIKO MORIWAKI