ストロベリーカクテルに酔いしれる。

特集

いまが旬のイチゴを、さまざまな方法で堪能しよう! 第3回は、イチゴのおいしさを閉じ込めた、ルビー色のカクテルにクローズアップ。甘酸っぱいだけじゃない、奥深い味の重なりや爽快な余韻が魅力です。ノンアルコール・メニューもあるので、お酒が飲めない人もぜひ。

まるでジュエリーのような、あまおうの煌めき。

ホテルニューオータニ「タワー・カフェ」

旬の「博多あまおう」を贅沢に使ったオリジナルスイーツとカクテルが登場する「あまおうSweetsフェア」が、今年もホテルニューオータニの各店舗で好評開催中。ガーデンタワー最上階の40階にあるカフェ&バー「タワー・カフェ」では、春の夜にふさわしいラグジュアリーなカクテルを提案する。

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左:シャンパーニュゼリーが宝石のように輝く「40 Carat Jewel~あまおうの煌めき~」¥2,800 右:色合いも愛らしい「あまおうレオナルド」¥1,900(ともに税・サービス料別) ※期間:開催中~3月31日(日)

「40 Carat Jewel~あまおうの煌めき~」は、シャンパーニュゼリーの隙間に、あまおう5粒分をたっぷりと忍ばせ、仕上げにシャンパーニュを注いだとびきり贅沢な大人のイチゴカクテル。あまおうの強い果実味にシャンパーニュがアクセントを添える、華やかな一杯に。

あまおうをブレンダーにかけたうえで、ノンアルコールのロゼ・スパークリングワインと合わせた「あまおうレオナルド」は、情熱的な甘い香りがロマンティック。ノンアルコールでありながらも心酔わせる魅力を秘めている。

タワー・カフェ

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー40F
tel:03-3265-1111
営)17時~23時
無休
www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/towercafe

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イチゴとシャンパンが奏でる、春の夢。

パレスホテル東京「プリヴェ」

パレスホテル東京では、旬の食材で春の訪れを祝福する春限定メニューを更新! 6階のラウンジバー「プリヴェ」では、選りすぐりのイチゴをふんだんに使ったカクテルが4月26日までオンメニュー。

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左:酸味と甘みの絶妙なバランスが喉を潤す「プレミアム ストロベリー カクテル」¥3,900 右:マリアージュを優雅に堪能する「シャンパーニュと3種の苺」¥2,900(ともに税・サービス料別) ※期間:開催中~4月26日(金)

その名も「ストロベリー ラヴァーズ カクテル」と銘打ったスペシャルカクテルは全2種類。シャンパンベースのミストカクテルに、イチゴを贅沢に積み上げた「プレミアム ストロベリー カクテル」。厳選した3種のイチゴとのマリアージュを楽しむ「シャンパーニュと3種の苺」は、いずれも果実味をそのまま堪能できる、イチゴ好きのための一杯。

大きな窓から開放的な景色を望み、大粒のイチゴが奏でる贅沢なカクテルを味わえば、春爛漫の幸福感に酔いしれるはず。

プリヴェ

東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京6F
tel:03-3211-5319
営)11時30分~24時
無休
www.palacehoteltokyo.com/restaurant/lounge-bar-prive

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大人ならではのイチゴの味わい方を。

ANAインターコンチネンタルホテル東京「ダビンチ」「MIXX バー&ラウンジ」

イチゴ尽くしのフェア「ストロベリー・センセーション~恋する季節~」を全館あげて展開中のANAインターコンチネンタルホテル東京では、夜のシーンを彩るイチゴのマティーニが、メインバーの「ダビンチ」と36階の「MIXX バー&ラウンジ」で4月26日まで登場。

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真紅が夜に映える「ストロベリー・マティーニ」¥2,300(税・サービス料別)※期間:開催中~4月26日(金)

甘酸っぱい大人の愛を表現した「ストロベリー・マティーニ」は、ジンをベースに、ストロベリーシロップとアップルジュースを合わせることで、甘さの中にもほろ苦さを引き出しており、まさに大人の恋愛模様そのもの。フレッシュなイチゴをすりつぶして入れることで、果肉もしっかり味わえる贅沢なカクテルになっている。

春風のように爽快感を与えてくれる一杯を、大事な人と味わってみては?

ダビンチ
MIXX バー&ラウンジ

東京都港区赤坂1-12-33  ANAインターコンチネンタルホテル東京(ダビンチ3F、MIXX バー&ラウンジ36F)
tel:03-3505-1185
営)ダビンチ:17時~24時
MIXX バー&ラウンジ:17時~翌1時(月~木、土) 17時~翌2時(金) 17時~24時(日、祭)
無休
https://anaintercontinental-tokyo.jp/dine

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あの映画のワンシーンを、イチゴのカクテルで表現。

ザ・ペニンシュラ東京「Peterバー」

“いちごLOVE”を開催中のザ・ペニンシュラ東京では、最上階24階にある「Peter バー」でも、茨城県のイチゴ農家「村田さん家のいちご(村田農園)」を使ったカクテルが評判だ。若手実力派バーテンダーが、豊潤なイチゴの風味を最大限に生かしたカクテルは全2種類。

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右から、映画『プリティウーマン』のワンシーンからインスピレーションを得た「ガーネット フレイズ」¥2,200、ノンアルコール・カクテルの「ストロベリー ハンター」¥1,800(ともに税・サービス料別)
※期間:開催中~3月14日(木)

「ガーネット フレイズ」は、イチゴの甘さにハーブの爽快さやローズヒップビターリキュールのほろ苦さがマッチする、大人のための一杯。ニガヨモギやアニスが主成分の薬草系リキュールやイチゴと相性のいいアーモンドシロップを加えることで、味に奥行きを含ませる。

コロンとした丸いグラスに入れられた「ストロベリー ハンター」は、ノンアルコールの果実味あふれるカクテル。イチゴの甘味の中に、エルダーフラワーやローズのシロップで華やかな味わいを引き出しつつ、ジンジャーやレモンジュースによる後味の爽やかさも印象的。

Peterバー

東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京24F
tel:03-6270-2888
営)12時~24時(日~木) 12時~翌1時(金・土)
無休
www.peninsula.com/ja/tokyo/hotel-fine-dining/peter-hotel-bar

réalisation:ERI ARIMOTO

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