いま気になる、エスニックの新顔。 老舗インド料理店が手がけるタパスと、自然派ワイン。

Gourmet 2020.03.01

タンドールとインドカリー 新宿 ボンベイ|代々木

1973年創業の老舗インド料理店が、代々木に移転。名物のカレーの味はそのままに、夜のメニューにタパスと自然派ワインが加わり“スパイス飲み”が楽しい店にバージョンアップ。インド人シェフによるタパスは、本国では珍しいイカを使ったアチャール(漬物)や「カシミールシシャモ」など、日本の食材を活用。ライムやレモン、約25種のスパイスを駆使したタパスは食欲も“ワイン欲”も湧くこと間違いなし。すべて自然派という10種のワインにもぴったりだ。最後は、窯で焼き上げた柔らかなタンドールチキンやカレーで締めくくりたい。

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料理は上から時計回りに、「エッグマサラ」¥440、「アチャール3種盛り」¥715、ココナッツやターメリックと炒め煮した「旬の野菜のポリヤル」¥770、「ココナッツガーリックシュリンプ」¥605、「カシミールシシャモ」¥550。ワインはコート・デュ・ローヌの「ラ・グラナッチ」ボトル¥6,050

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ヨーグルトなどでマリネした「タンドールチキン」¥1,045

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手前にカウンター、奥にはテーブル席がある。

タンドールとインドカリー 新宿 ボンベイ|Tandoor & Indian Curry Shinjuku Bombay
東京都渋谷区代々木1-53-4 田尻ビル1F
tel:03-5304-8723 
営)11時30分~22時30分L.O. ※ディナーメニューは17時から提供
昼は予約不可、夜は予約したほうがいい
www.real-taste.net/brand/bombay/yoyogi.html

*「フィガロジャポン」2020年2月号より抜粋

※記事内の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。
※店によって、別途サービス料がかかる場合があります。

photo:HIROYUKI ONO

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