あの名店出身シェフが腕を奮う、牛串バルへGO!

Gourmet 2017.12.15

美味しい牛肉を気軽に食べたい……そんな願いを叶えてくれる立ち呑み牛串バル「BUTCHER YAMAMOTO & Daughters(ブッチャーヤマモト&ドーターズ)」が、恵比寿にオープン!

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約7坪の明るい雰囲気の立ち呑みバルなので、ひとりでも気軽に利用できる。壁には点描画アーティスト「handpoint.」による牛が。

シェフの山本洋史さんは、あの名店「ひらまつ」に20年勤務し、最終的にはスーシェフとして辣腕を奮ったほか、「ひらまつ」系列レストランで要職を歴任した経験を持つ大ベテラン。その山本シェフが焼く牛串は、「ニンニクオリーブ」「パプリカグレービー」「ハニーマスタード」などのフレンチ風ソースと相性抜群。牛串のなかでもとくにおすすめは、ハツ(¥250)や上ミノ(¥400)などのホルモンのほか、極上サガリ(¥800)、極上ランプ(¥900)、極上イチボ(¥900)、厚切り極上タン(¥1,500)といった贅沢な ”極上シリーズ”。さらにボリューム満点なお肉をお腹いっぱい食べたいときは、塊で焼く「炭焼きグリル」(100g~)をオーダーして。もちろんサイドメニューやドリンク類も充実しているので、ひとりでも、グループでも、気軽に美味しいお肉を食べたいときに利用するのにぴったり! 今までは、立ち呑みに”おひとり様”では、ちょっと入りづらいと思っていたかもしれないけど、ここはそんな心配ゼロ。本誌でもおなじみのスタイリスト、作原文子さんがカトラリーや器、エプロンのセレクトなどを行い、店内の壁には点描画アーティスト「handpoint.」による牛が描かれているなど、おしゃれ度もバッチリだ。

ベテランシェフの山本洋史さんが、炭火で焼く牛串焼きは、どれも絶品!

お肉やドリンクと一緒にいただきたいサイドメニューも充実。画像は、「牛テール煮込みのせポテトサラダ」(¥350)

シェフの山本洋史さん。「ひらまつ」で培った、極上フレンチの技を活かした牛串焼きやサイドメニューは、味わう価値大!

BUTCHER YAMAMOTO & Daughters
住所:東京都渋谷区恵比寿1-13-5 ブラッサム大六天1F
tel:03-6809-0366

営) 17:00〜23:00
休) 日
Facebook: www.facebook.com/butcheryamamoto/

texte:NATSUKO KADOKURA

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