フランスの伝統とモダンが融合した、ルノートルのバレンタイン。

Gourmet 2018.01.18

1957年の創設から60周年を迎えたルノートル。今年のバレンタインには、創業者ガストン・ルノートルへのオマージュが込められた新作コレクションが登場する。2つのM.O.Fを持つクリエーション・ディレクターのギー・クレンザーにより実現した、伝統を重んじながらもモダンで洗練されたクリエーション。ブティックは現在フランス国内と中東地区2カ所のみの展開だが、このコレクションは1月22日から開催されるサロン・デュ・ショコラの会場限定で特別販売される!

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フランス菓子をアートの領域に高め、“フランス菓子界の父”と称されるガストン・ルノートルへのオマージュを込めたコレクション。クリーンでナチュラルな白いパッケージがショコラを引き立てる。

ボンボン・ショコラの焙煎やキャラメリゼ、アンフュージョンにはメゾン・ルノートルならではの伝統技術が用いられ、キャラメル、サブレ、フルーツコンフィのピューレなど、フランス菓子らしいアクセントがさらにレシピを豊かにしている。

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10月にパリで開催されたサロン・デュ・ショコラでClub des Croqueurs de ChocolatのTradition Chocolatièreを受賞した「ピスターシュ・ドゥ・ブロンテ」「フランボワーズ」「カフェ・デュ・グアテマラ」など11種のショコラが楽しめる。プラリネ・ガナッシュ・アソート(12個入)¥5,400(1/22よりサロン・デュ・ショコラにて順次発売)

パッケージデザインもブックタイプに刷新。本を開くように、ボックスを開いてショコラを楽しむひとときを過ごしては?

●問い合わせ先:
株式会社 中島大祥堂
tel:072-990-1120(代表)
www.lenotre-jp.com
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