おつまみレシピで人気の平野由希子さん、料理教室開催!

Gourmet 2018.03.19

フィガロブログ「平野由希子のおつまみレシピ」を好評連載中の料理研究家平野由希子さんが、数年ぶりに料理教室を開催する。

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暖かな日差しが入り、ヴィンテージ感ある雰囲気が素敵な、平野さんの自宅アトリエで開催される料理教室「cuisine et vin」は少人数制。実際に参加しながら料理を作る、デモンストレーション形式だ。
料理はシャンパーニュから始まるワインペアリングが楽しめる内容。季節の食材を大切にした、シンプルでありながらたくさんの工夫が盛り込まれた料理の数々は、自宅に帰り早速試したくなりそう。
そして料理づくりだけでなく、ワインも学べるレッスンは、日本ソムリエ協会の認定ソムリエとして活躍する平野さんならでは。日頃は書籍、雑誌、広告やオンラインなどで活躍する平野さんのレシピを直接学べるスペシャルな機会、ぜひお早めにご予約を!

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<cuisine et vin>
2018年4月のメニュー
・そら豆のクルスティヤン 
・ホワイトアスパラと春野菜の前菜 ウフマヨネーズ添え 
・イベリコ豚のロースト 山わさび風味
・いちごのマリネ&ブリアサヴァラン添え

開催日
・4月21日土曜日 11時30分〜14時30分
・4月22日日曜日 11時30分〜14時30分
・4月26日木曜日 11時30分〜14時30分
・4月28日土曜日 11時30分〜14時30分

レッスン料
・ワインペアリングコース ¥15,000(税込)
・グラスシャンパーニュ付き ¥12,000(税込)

●料理教室の詳細、予約はこちらのサイト(https://www.yukikohirano.com)から。
平野由希子
フランス料理とワインを愛する料理研究家。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。2015年にフランス農事功労章を叙勲。近著に「ずっと使ってきた私のベストレシピ  平野由希子のル・クルーゼ料理」「和つまみ 呑ませる料理×合わせたいお酒」がある。instagramは@8yukiko76hirano

 
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