ジャン=ポール・エヴァンから"納豆チョコ"が登場!

Gourmet 2018.06.11

和の食材を愛し、以前から味噌、醤油といった発酵食品をショコラの素材に用いてきたジャン=ポール・エヴァンが、大胆な提案! 納豆を使った新作タブレットを7月20日に全ブティックとオンラインショップで発売する。

180608_jph_01.jpg

タブレット レ キャラメル フルール ドゥ セル エ ナットウ ¥897(7/20~8/31限定発売)

赤い実のフルーツを思わせるコートジボワール、ガーナ産のカカオを使用したタブレットの平らな面に、ドライ納豆を敷き詰めたクリエイション。今回、エヴァンがいくつかの納豆を試食した中から選んだのは、170年以上の歴史を持つ老舗、神田・天野屋のドライ納豆。日本産の遺伝子組み換えでない、無農薬の大豆が使用されているのが特徴だ。

甘く優しい口当たりのミルクチョコレートと塩のアクセントは、意外にも納豆によく合う。未知なる驚きの味わいをぜひ体験してみて。

●問い合わせ先:
ジャン=ポール・エヴァン
www.jph-japon.co.jp

 

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories