テイクアウトで味わう、ブルガリのデザートボックス!

Gourmet 2020.07.27

ブルガリのレストラン、イル・リストランテ ルカ・ファンティン初の試みとして、デザートのテイクアウトが7月20日よりスタートした。これは、リストランテでいただけるハイエンドなスイーツを自宅でも、という新しい楽しみ方の提案だ。

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発売するのは、マスカット、白桃、メロンなど、旬のフルーツを相性のいい材料と合わせて、パンナコッタ、ミルフィーユ、ショートケーキ、ムース、タルトを使ったデザートにすることで、フルーツの贅沢な味わいが楽しめる特製デザートボックス。「旬」の食材への敬意の念と、食材そのもののおいしさを生かしながら、さらなる旨味を抱いた逸品へと昇華させるという、イル・リストランテ ルカ・ファンティンが大切にしているふたつのコンセプトで作られている。

いまは大勢でギャザリングを楽しむのはおあずけの時期だけど、家族やパートナーとの自宅でのお祝いや、いつもの食卓を豪華に彩りたい日に、ぜひ味わってみたい!

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爽やかな味から濃厚な味まで、フルーツを味わい尽くす。食べる順番は、画像左のボックス、左下のマスカットのパンナコッタから始まり、白桃のショートケーキ、メロンのショートケーキ、ラズベリーとクリームチーズのムース、イチジクのミルフィーユ、ラズベリーとクリームチーズのムース、そして右のボックス、左上のイチジクのミルフィーユ、イチゴのタルト、マンゴーとパッションフルーツのバニラムース、巨峰のタルトで締めるのがおすすめ。「ブルガリ アフタヌーン・ドルチ・ボックス」¥12,960※注文は下記の専用サイトより受け付け。

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エグゼクティブ・シェフを務めるルカ・ファンティン。東京の外出自粛期間中には、イル・リストランテ ルカ・ファンティンで旬の味覚を詰め合わせた豪華なお弁当作りを指揮し、都内の医療従事者に無償で提供するという活動も。

●問い合わせ先:
ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン
tel : 03-6362-0555
予約専用サイト: www.bulgarihotels.com/ja_JP/tokyo-osaka-restaurants/whats-on

texte : NATSUKO KADOKURA

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