西海岸のアレンジを加えた、ポップなトロペジェンヌ。

この春は、パティスリー・ブーランジュリー発信のスイーツに注目。生地へのこだわりが存分に感じられる、魅惑のクリエイションを堪能して!

■ どれから食べる? 楽しい6種のフレーバー。

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カップケーキのような見た目に反して、ふわっと軽いブリオッシュ生地が特徴。トロペジェンヌ 左から時計周りに、生クリーム&カスタード ¥249、ティラミスクリーム、ボストンクリームパイ、抹茶&クリーム、ストロベリー、マンゴーアゴーゴー 以上各¥270。<プレート>SUEKI ALCHEMY PLATE(ジャーナル スタンダード スクエア)

50種以上のパンとコーヒー、アメリカンフードを楽しめるカリフォルニアスタイルのベーカリーカフェ「クロスロードベーカリー」。3月にオープンした渋谷店では、限定の「トロペジェンヌ」がシグネチャーに。トロペジェンヌと聞けば、バターが豊かに香る生地にムースリーヌをサンドした南仏サントロペ発祥のお菓子を思い浮かべるけれど、クロスロードベーカリーではこの伝統菓子にカリフォルニア風アレンジをプラス。卵とバターを贅沢に使ったブリオッシュ生地に、バリエーション豊かなクリームとポップなデコレーションで再提案している。全6種のフレーバーで、それぞれ生地のふんわり軽い食感と、しっかりとした甘さを感じるクリームとのギャップが楽しい! 専用ボックスに詰めて、にぎやかな手みやげを演出するのがおすすめだ。

クロスロードベーカリー 渋谷店|CROSSROAD BAKERY
東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエB2F
tel:03-6434-1813
営)10:00〜21:00 
不定休 ※渋谷ヒカリエに準ずる
http://crossroadbakery.com/

photo:TETSUO KITAGAWA, texte:AKARI MATSUURA, collaboration:JOURNAL STANDARD SQUARE

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