ひんやり、とろり。カカオ&キャラメルの贅沢スイーツ。

夏だってショコラやキャラメルを堪能したい。そんな思いを叶えてくれるひんやりデザートが登場。大人も大満足のリッチな味わいを食べ比べてみて!

■香り、コク、舌触りへのこだわり。

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ミルク瓶のようなパッケージデザインもキュートで、手みやげにぴったり。左からクレーム・キャラメル・サレ、クレーム・ショコラ、クレーム・プラリネ エピス 各¥486(クレーム・プラリネ エピスのみ8月末まで限定販売)

コク豊かでなめらかな食感と、濃厚リッチなカカオ&キャラメルの味わい。「アンリ・ルルー」から登場した新作は、ショコラティエ・エ・キャラメリエの技を駆使した3種の贅沢レシピで展開する。コロンビア産とペルー産、2種のクーベルチュールを使った「クレーム・ショコラ」は、豊かなカカオ感と軽いホイップクリームのバランスが絶妙。塩味を効かせたキャラメル風味のクーベルチュールとマイルドなクリームを融合した「クレーム・キャラメル・サレ」は、甘さだけじゃない奥深い味わいが印象的。ナッツに6種のスパイスとレモンの皮を融合したシュトロイゼルと、香ばしいプラリネクリームを組み合わせた「クレーム・プラリネ エピス」は、食感のアクセントとふくよかな余韻が楽しい! どれも小ぶりながら食べごたえあり。

アンリ・ルルー|HENRI LE ROUX(伊勢丹新宿店)
東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館地下1階=カフェ エ シュクレ
tel:03-3352-1111(大代表)
営)10:30〜 20:00
休)伊勢丹新宿店に準ずる
www.henri-leroux.com/news/archive/2018/7/6/1/

photo:TETSUO KITAGAWA, texte:AKARI MATSUURA

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