バスクの名店の味! ひんやり濃厚チーズケーキ。

残暑厳しい季節の手みやげに、程よいひんやり感が楽しめるスイーツはいかが? コク深い味わいのチーズケーキで、ほっとひと息、夏の疲れを癒やしましょう。

■ 門外不出のレシピを再現した、極上の一品。

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サイズは8cmと15cmの2サイズで、どちらも1個から専用ボックスに入れてくれる。ボックス側面にはバスク語で「どうぞお召し上がりください」のメッセージが。写真手前から、バスクチーズケーキ 大 ¥4,320、小 ¥756

ひんやりなめらかな口あたりが、口中でゆったりととろける新食感チーズケーキ。今夏オープンしてまだ間もない「GAZTA(ガスタ)」が提案するのは、これまでスペイン・バスク地方の美食の街、サン・セバスチャンの名店「ラ・ヴィーニャ」でしか味わえなかったひと品。長年門外不出とされてきた秘伝のレシピをもとに、こんがり焼き上げたチーズケーキの中は、驚くほどしっとり濃厚だ。そのきめ細やかな生地は、焼き上がりをオーブンから取り出した後に専用棚で寝かせることで完成する。

購入後はまず冷蔵庫へ。食べる直前に10分程度常温に戻すことで、コク豊かなチーズの風味と焼きプリンのような香ばしさが濃密に混ざりあい、まったりと心地よい食感の極みが堪能できる。

ガスタ|GAZTA
東京都港区白金1-14-10-1F
tel:03-3440-7495
営)9:00〜19:00
休)月(月曜日が祝日の場合は翌火曜日に振替)
http://gazta.jp

photo:TETSUO KITAGAWA, texte:AKARI MATSUURA

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