しっとり、ほろり。ホテルメイドのチョコレートケーキ。

知る人ぞ知る、予約受注のみで販売されている “とろけるスイーツ” を手みやげに。繊細な口どけ、甘さを抑えた味わいには、こだわり派も納得!

■ 職人技で焼き上げた、とっておきの食感。

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表面をローストアーモンドとチョコレートのシンプルなデコレーションで仕上げた、フィンガーサイズの大人っぽい焼き菓子。冷蔵庫で冷やしてから少し常温に戻していただくのがおすすめ。スフレショコラ 5個入 ¥1,150

しっとりとした口当たりから、ふわりとほどけるような口どけ感へ。繊細な変化が印象的な「スフレショコラ」は、グランド ハイアット 東京「フィオレンティーナ ペストリーブティック」が予約注文のみで販売する隠れた逸品だ。スフレとガナッシュを融合したような、とろける食感がひと口ごとに深い余韻を刻む。ペストリー料理長の金子浩によると、その秘訣は「ギリギリの保形成を叶えるために、絶妙な温度調整でチョコレートの結晶を安定させながら焼き上げること」にあるのだとか。

原料に使われるオーガニックカカオはドミニカ産とエクアドル産。カカオ含有量はそれぞれ58%と70%で、豊かな香りと芳醇さが際立つ。厳選したグランクリュクーベルチュールの魅力が贅沢に表現され、ウエディングの引菓子などにも評判の一品になっている。繁忙期は1週間前までに予約が必至。来年のバレンタイン用に、ひと足先にチェックしてみては?

フィオレンティーナ ペストリー ブティック|Fiorentina Pastry Boutique
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階(ロビーフロア)
tel:03-4333-8713
営)9:00〜22:00
www.tokyo.grand.hyatt.co.jp

photo:TETSUO KITAGAWA, texte:AKARI MATSUURA

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