春を呼ぶ、チェリー型のチョコレートムース。
TOKYOパリジェンヌのスイーツみやげ 2019.02.22
日に日に春を感じ、桜を待ちわびる季節。そんないまの気分にぴったりなホテルメイドのスイーツを、手みやげに。
■ バランスのとれた味わいと食感のひと品。
少女の可憐さと大人の女性の中庸をいくような味わいにも注目して。ラブチェリー ¥920(3/14まで限定発売)
チェリーを象った愛らしいガトーがお目見えした。ヴァローナ社「カライブ66%」を贅沢に使った風味豊かなチョコレートムースは、中心に柔らかな酸味のサワークリーム&マスカルポーネのチーズムースと、爽やかな甘味をたたえたチェリーコンポートを忍ばせた3層のコンポジション。表面は艶やかなチェリーグラッサージュで仕上げ、チェリーの軸に見立てたチョコレートスティックでスタイリッシュな面立ちが完成する。ベースのバターサブレと、その周囲に敷きつめたカカオサブレのクランブルが食感にアクセントをプラス。軽やかながらもリッチな余韻を残す味わいに仕上げられている。
パーク ハイアット 東京「ペストリー ブティック」 |Park Hyatt Tokyo
東京都新宿区西新宿 3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2階
tel:03-5323-3462
営) 11:00〜19:00
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/pbq.html
東京都新宿区西新宿 3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2階
tel:03-5323-3462
営) 11:00〜19:00
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photo:TETSUO KITAGAWA, texte:AKARI MATSUURA